人生就是要痛痛快快的活
人生就是要痛痛快快的活。学会知足常乐,不要总为失去而痛苦,因为失去也是另一种拥有。聪明的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。安于一份放弃,固守一份清静,才是人生价值所在。“世上本无事,庸人自扰之”,要拿得起,更要放得下。删除昨天的不快,刷新今天的心情,该来的自然会来。
“楼上看山,城头看雪,灯前看花,舟中看霞,月下看美人。”幸福的人生就是对一份平淡生活的坚守,是那种蓦然回首一笑置之的淡然。 淡然中,给心灵留一方净土,给生活留一个梦想,给未来留一个微笑,给岁月留一份厚礼,给人生留一季花香。
简单是一种能力,也是一种智慧。并不是每个人都可以随随便便拥有的。它尊崇朴素,理智,从容,克制,淡定和谦卑。它是上帝赋予地球每一个生命的能力,但却不是每一生命都能真正地把握住它。
为人在世,一个笑字。笑对名誉,不争。笑对邪财,不取;笑对生活,不求;笑对波折,不恼;笑对权贵;不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。一个今天,都将是明天的回忆,做该做的事,见想见的人。丢开烦恼,认真欢乐,尽情分享,让今天成为最棒的回忆。
【做人六字诀】1.静:少说话,多倾听。2.缓:稳着做事,不急不躁。3.忍:面对不公,别气愤,别宣泄,忍让是
智慧。4.让:退一步,海阔天空。5.淡:一切都看淡些,很多事情随着时间会变成云烟。6.平:是平凡,是平淡,是平衡。