劳动者之歌
满山的桃花、碧绿的田野望不到边际,农民用粗壮的双臂换来我们的美食,用汗水浇灌我们的身体;钢花的四溅、机床的轰鸣,高楼大厦上看不到原始的印记,工人用坚实的臂膀拖起我们的生活,用扎实的工作给我们带来了便利。
当坐上巴士享受交通的舒适,当乘上远行的大船享受旅途的潇洒,当飞入蓝天享受世界的浩瀚,你可知道劳动的美丽;当走进饭店、走进繁华,站了一天还是那样站立,你可知道劳动的辛苦;当走进学校,你可看见知识的闪光,可听到书与人的交流,可闻到老师的汗水,可知道劳动的伟大。 劳动,这个闪光的名词,不因卑微的汗水而抹黑;劳动这个朴实的字眼,在咸涩的汗水里浸染而发亮。“任何事总是从零开始的,是靠两只手和一颗聪明的脑袋变出来的”,这句简单的话语却隐含着劳动美的真谛:只要用自己勤劳的双手加上无穷的智慧就能创造出美丽的未来。 我们是企业的主人翁,是财富的创造者,在平凡的岗位上,我们用勤劳智慧的双手,擎起理想的火炬。劳动这个普通的字眼,因为神圣的事业而显得伟大。劳动就是奋斗,劳动就是创造,劳动就是奉献。
我们心中的劳动者之歌漫卷雄风,在这火红的岁月里,我们用燃烧的激情和炽热的信念,去推动186前进的车轮高速飞奔。我们是平凡的地质工作者,我们是力量的载体,是激越的主旋律,是高亢的进行曲。我们歌唱劳动的伟大,歌唱劳动的自豪,歌唱劳动的神圣!
挫折时高歌大江东去,顺境中抒发冲天情怀。只有通过劳动获得的收获才最踏实。正因为如此,劳动者之歌才最悦耳动听,激荡人心;正因为如此,我们愿将宝贵的青春化为能量,融入工作;正因为如此,我们献身地勘事业无怨无悔! 时光如水,岁月如歌。劳动使我们感到人生的深刻与博大,劳动让我们永葆青春与活力,让我们前程似锦,理想辉煌。在今后的岁月里,让我们以劳动成就186伟业,使186丰收硕果累累。186美好的明天在向我们召唤,186前进的足音时刻扣动我们的心弦,让我们共同唱响催人奋进的劳动者之歌!