大蒜越长越高,细长细长的,真像飘亮的水仙一样。今天我发现一些大蒜舒展开自己的叶子了。
我注意碟子里的大蒜杆长得弯弯的,还有点斜歪。花盆里的大蒜却非常直,不过一些叶子的上半截却折倒下来了。
这是为什么呢?因为碟子里的大蒜没地方扎根,所以为了保持平衡,它才自然弯曲的。二花盆李的大蒜的根扎得很深,我发现它们根已经从花盆底下的小洞冒出来了。花盆里的大蒜折倒,也许是它们长得太高了,有点“缺钙”吧。
碟子里的大蒜每天都要“喝”一碟水,有时候忘记给它们浇水了。它们的一些根就会有一点干,有一点黄。于是我和我妈妈决定把碟子里的大蒜放在另一个“新家”一个圆形的、透明的塑料盒。
在这个家里,他快快乐乐的成长,住了几天,他长了好几厘米,我希望后面的日子他会过的更好。