蒜苗生长记
2014年9月28日 星期日 天气:阴
吃过晚饭,妈妈说我们来泡蒜苗吧!我高兴极了,连忙答应。
泡蒜苗首先要剥大蒜,剥好大蒜后,把大蒜放进一个盘子,摆整齐,然后倒上水,使大蒜浸泡在里面。我问爸爸:“它能发芽吗?”爸爸说:“能,大蒜本来体内就有营养,只要有充足的水和阳光,它就能够发芽。”
2014年9月29日 星期一 天气阵雨
今天一早,我迫不及待地勘小蒜苗有没有变化。啊!一些大蒜头上迫不及待地探出嫩绿的小脑袋,像一个绿点,底下还长出短短的须。
2014年10月1日 星期三 天气大雨
两天过去了,蒜苗已经全部发芽了,头上长出尖尖的小芽,像戴着一顶绿帽子的胖娃娃,真可爱!我希望它们快快长大。
2014年10月4日 星期六 天气多云
几天过去了,我的小蒜苗已经长了足足有2厘米高了呢,真给力!底下的须已经长了很长很长了。像老爷爷的胡须,好看极了。上面的小芽也分了叉,小叉又继续生长。
2014年10月5日 星期日 天气晴
我的小蒜苗有长高了一截,我高兴极了,我盼望着它快快长大,我好包饺子了、吃呢!