2014广西游记1海上日出
海上日出 早上5点左右,我在睡梦中迷糊听见妈妈的大嗓门:“宝贝,快起床看日出了!”我伸了一个呵欠,赶紧从床上蹦了起来,换了衣服,在恍惚中就这样跟着大人们出发了。
一缕缕海风夹杂着海腥味轻轻拂面吹来,让我渐渐清醒起来。天空中闪烁着晨星,道路两旁的香蕉林弥漫着雾气,我们踏着小路向沙滩走去,等待着日出的到来。海滩外的小草、小花都低垂着头,似乎还没有睡醒。几只路过的“变态螺”向我们这群早起的人们伸触角。晨星密布在海平线上。
站到了海滩上,海平线上的一切都是那么的漆黑,在那一块稍微有些许光亮的地方,乌云滚滚。我疲惫地想:我们可能看不到海平线上的日出了。我在心里默默地祈祷,希望这些调皮的云朵快点放过太阳,至少也要要让我们看到一个不完整的日出!
时间一分一秒地流逝,周围不在昏暗,一切似乎都清晰了起来。突然,焦急等候着日出的我眺望远方,只见东边出现了一道鱼肚白。晨星顿时完全消失,东方那道白色慢慢地,慢慢地变成了粉红色,周围的云彩也变成淡淡的粉色。 霞光的颜色渐渐加浓、加深,云彩从粉红变成了紫红,从紫红变成了橘红,又从橘红变成了玫瑰红,从玫瑰红变成了艳红,红得耀眼,红的迷人。云朵的形状渐渐出现在人们面前,人们发出一声惊呼:原来之前在我们眼中的“乌云”如今在霞光的照耀下,焕发生机,变成了一把耀眼的火炬,也像一束燃烧着的危险龙卷风,而在霞光之下的云彩形态各异,美轮美奂,让我想到了浮在半空中的佛塔与海市蜃楼。这时,阳
光更加耀眼了,只见太阳一点再一点的冉冉升起,好像是海洋不舍得孩子离去。猛然间,太阳挣脱出了她的怀抱,跃出了海平面。顿时金光四射,大海变成了红色的,天空变成了金色的;小草变成了红的,花儿变成了金的。在给我们带来生命的阳光的照耀下,一切都变得那么生机勃勃,那样生意盎然! 多美的海上日出啊!
感叹完了美丽的海上日出后,我把目光转向了大海,在金光闪闪的日出的照耀下,大海瞬间便的波光粼粼,四面八方涨潮的浪,都似乎是携带着金子席卷而来的。在日出的同时,大海也在卖弄风骚,向大家展现着她的美。
在看完了这一切后,我在回味的过程中,不禁地感受到了一丝的受宠若惊和兴奋。我感到从我早上迷迷糊糊地起床到观赏完日出就像一场美到极点的梦!虽然在等待日出的过程中有过失望与不快,但后来所看到的一切足以换来所有的等待——大自然永远只会给那些懂得忍耐的,知道如何欣赏美的人惊喜,这就是我今天的最大收获!