那句话温暖了我
那句话,温暖了我
回忆似微风湖面,荡起一阵阵涟漪。妈妈那句温暖的话仿佛又在我耳畔回响。
小时候上幼儿园,老师教我们做手工艺品,可我的动手能力太差,明明按老师的方法做的,可就是不成功。放学回家后,,我向妈妈哭诉了这件事。妈妈用温柔的眼光看着我,肯定的说:“我相信你一定行的。”听了这句话,我立刻感到无比温暖,信心百倍。在妈妈的鼓励下,我终于完成了这件手工艺品。
上中学后,我一直以为自己是个标准的好学生。可在上次调考中,我却“大意失荆州”,“败走麦城”,名次是“飞流直下三千尺”。老师看着我的成绩,也只能是无奈的摇摇头,评价我是“坐着火箭向峡谷冲刺”。
放周末了,回家的路上,车子一路颠簸,小中巴拥挤热闹,车箱里弥漫着汗臭味。但,我还是希望车子开慢一些,路长远一些,最好是没有尽头。
下车了,我没有急着回家。而是独自一人漫步在空无一人的田埂上,眼前浮现出妈妈为我日夜操劳的身影,我又仿佛看见妈妈失望的眼神,憔悴的脸色,我的心便如刀绞一般疼痛。天快黑了,我慢慢地向家的方向挪动。忽然,眼前出现了一个熟悉的身影-----那是妈妈!
妈妈走过来,用手轻抚我的肩头,“我们回家吧!”妈妈轻轻地说。我没有说话,默默地跟着妈妈回了家。我们刚一到家,大雨就倾盆而至。大雨把我失落的心情衬托的更加浓郁,我低着头,看着眼前的雨
帘。妈妈端来一杯热牛奶,边递给我边说:“别着急,一次的考试算不了什么,妈妈相信你一定行的!你也要相信你自己!”我抬起头,与老妈眼光对视,那目光如阳光照在我身上,那般温暖。
我突然醒悟,是啊,调考只是中考前的模拟检查,失败了算不了什么,从失败中汲取教训才是最重要的。如果我自己都不能相信自己,谁能相信我?只有妈妈了。我一口气喝下满杯牛奶,走进书房,打开作业本,重新扬帆起航。
“我相信你一定行的!”妈妈用这句话不仅激励了我,更在我失意时,给了我温暖。我相信在未来的日子里,这句话将会伴我一路前行,激励我,温暖我追求更高的梦想。