小学作文:一组镜头——我的野蛮老师
一组镜头——我的野蛮老师
用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”在教育事业上兢兢业业的老师再适合不过了。老师疼爱学生,学生犯了错也只不过批评一下而已。但在以前,我就曾有一名野蛮的体育老师。
镜头一:初来乍到尽显威
学期刚开始的第一节体育课,我班依旧保持以往的作风:三五成群,有说有笑地走向操场。体育老师看见了,挥一挥手,叫我们排好队不要讲话。我们班的几个“刺头儿”看这老师不顺眼,要给他来个下马威,于是依旧有说有笑,勾肩搭背的。老师一下子火上来了,怒发冲冠,胡子都竖了起来。一个箭步冲了上来,一脚踹在那几个人的臀部。几个“刺头儿”见情况不对,悻悻地往队伍里走,还说道:“好家伙,反被他倒打一耙!”
镜头二:心领神会捉“虏寇”
“啊!这节课是体育课!”那些穿着凉鞋、牛仔裤的同学们立马大惊失色,真是谈虎色变。他们低着头,不敢用眼睛直视前方,怕看见老师那张怒目圆睁的脸。可这又有啥用呢?老师气急败坏,熟练地一手拎出一个,一手拎出一个,好像是对待监狱里的犯人一样。然后又对他们说:“去,每人跑五圈,跑完了接着给我站着!” 镜头三:炉火纯青诛“乱党“
那些逃课的人在体育老师眼里就像是犯了一宗死罪。那个逃课的被老师找到,老师二话不说,把他的期末成绩降低了一个等级。而且更为严重的是,这个人还要在操场上跑整整一个中午……这个同学,
txt 我的野蛮男老师
目瞪口呆,肉体未死,心灵已亡。
这就是我的野蛮体育老师,班上没有一个人不怕他。不过,我还发现了一个秘密:被他罚跑过很多次的人,体育跑步成绩还真不赖哦!