随着智能机的出现,手机是越来越贵了,正是由于这个原因很多人特别的爱护自己的手机,大部分都买一个手机壳,但是却不知道手机壳也是对人体有伤害的。
那么手机套的危害有哪些呢?菲星告诉您!
首先如果你的手机壳质量比较差的话,就会有一股比较难闻的化学味道,这是因为你的手机壳是塑料做的,里面的颜料比较重,长时间的使用可能会导致你的身体受到化学物质的危害,更严重的可能会导致你不孕,女生一定要注意啦。
央视节目调查小组分别选择塑料、硅胶及皮革这三种日常生活中常见的手机套材质,按照正常的使用温度在实验室内将温度加热至45℃,分析了手机使用一个小时后释放的气体,发现手机套释放的最有害的物质并非网上盛传的苯,而是甲醛,不过甲醛也是强效致癌物质,长期吸入还可能引起白血病。而且随着温度的增加,手机套散发的甲醛量还有上升趋势。 那么手机套释放的甲醛真的会导致癌症吗?现在很多人购买手机套,忽略材质只注重样式,但是其实一些非正规厂家为了节省成本,恰恰是在材质上偷工减料,添加一些介质在手机温度升高到一定温度时,可能释放对人体有害的物质。虽然手机套在使用过程中会产生甲醛,但是如果所处的空间环境比较大,一般是不会进入人体的,但是大家不要躲在被子里带着手机套玩手机,被子里空间比较狭小,气体不宜挥发,很容易影响身体。
如果你的手机壳是山寨的,都知道山寨的东西没好货,偷工减料的。如果买了再生橡胶做的手机壳,用时间长了,很大可能会致癌。因为再生橡胶含有大量的芳烃油,芳烃油里有酚,酚是一种公认的有毒物质,人体如果吸收多了就会破坏肝细胞和肾细胞,形成一种慢性中毒。
手机壳里面含有很丰富的苯元素,这种元素对人体的伤害很大的,长时间的把手机壳呆在你的手机上,不仅是你的手机没有办法散热,最严重的可能会导致你得癌症,所以大家不能因为你的手机贵,或者是因为好看就时刻的把你的手机壳套在你的手机上,这种做法是比较危险的,所以现在行动吧,远离手机壳远离癌症。
如何挑选手机套?
塑料手机壳的危害
在买手机套时不要一味注重样式,颜色特别显眼、味道刺鼻的手机套不要购买,而摸起来过于柔软或者过于硬的手机套也不要购买,一般选择散热良好的布料或金属材质的比较好。