塑料手机壳的危害小学作文
专家解秘:这种便宜的手机保护套,手机保护壳浅藏着哪些
致命的危害。
现在这个移动互联网时代,日常生活肯定少不了手机,而有手机的出现肯定也少不了手机保护套。手机保护套是保护手机免受刮损的保护层,如果您选购不慎,贪图便宜,那个这个东西可能无形间正危害着您的日常健康。下面我们大家一起来了解一下这种便宜的手机保护套手机保护壳浅藏着哪些致命的危害。
近来有专家指出:消费者选购便宜的手机保护套,手机保护壳可能会因为手机产生的热量会导致手机保护套发出致癌物苯,会通过呼吸道进入人体器官,所以大家要在选择手机保护套,手机保护壳的同时一定要慎重,最好不要贪图便宜,尽量选购品牌产品会有保障。手机发热时会导致这种便宜的手机保护套,手机保护壳散发致癌气体苯,针对这一说法我们来看看央视《是真的吗》节目调查小组分别选择塑料、硅胶及皮革这三种日常生活中常见的手机保护套,手机保护壳材质,按照正常的使用温度在实验室内将温度加热至45℃,分析了手机使用一个小时后释放的气体,发现手机保护套,手机保护壳释放的最有害的物质并非网上盛传的苯,而是甲醛,不过甲醛也是强效致癌物质,长期吸入还可能引起白血病。而且随着温度的增加,手机保护套,手机保护壳散发的甲醛量还有上升趋势。
手机保护套,手机保护壳释放的甲醛会致癌吗?
现在很多人购买手机保护套,手机保护壳忽略材质只注重样式,价格越低越好,但是其实一些非正规厂家为了节省成本,恰恰是在材质上偷工减料,添加一些介质在手机温度升高到一定温度时,可能释放对人体有害的物质。虽然手机保护套,手机保护壳在使用过程中会产生甲醛,但是如果所处的空间环境比较大,一般是不会进入人体的,但是大家尽量不要躲在被子里带着手机保护套,手机保护壳玩手机,除非你拥有高端的品牌的手机保护套,手机保护壳。这样才可以彻底得到360度防护,在加上被子里空间比较狭小,气体不宜挥发,所以很容易影响身体。
专家教你如何挑选品牌手机保护套,手机保护壳?
在买手机保护套,手机保护壳的时候不要一味注重样式,颜色特别显眼、味道刺鼻的便宜手机套,手机保护壳不要购买,而摸起来过于柔软或者过于硬的手机保护套,手机保护壳也不要购买,一般选择金属材质的比较好,比如:由深圳鑫鸿飞科技有限公司自主研发生厂的“(redpepper)红辣椒防水手机保护壳”品牌就可以。因为这种手机保护套是采用金属材质的,佩戴这种手机保护壳之后不会造成对人体造成伤害,所以请大家放心!据有关专家了解,其实选购便宜的手机保护套,手机保护壳会导致手机主板散热不畅,从而减少主板的使用寿命,所以专家希望大家尽量不要去选购便宜的手机保护套,手机保护壳这样的产品。