俩人因为这个原因经常见面,唐鸣很健谈,他总是在小曼不忙的时候拉着她说这说那,小曼漫不经心地听着,她的心和她的眼更向往这蓝天白云,仿佛那里才有她想要的一切。 唐鸣为自己叫屈道:“天有什么那么好看嘛?”
“有哇!你瞧天多蓝、多广阔,阳光多灿烂,鸽子自由自在的飞翔,要是我也能长出翅膀那该多好呀!”小曼指着蓝天白云说道。
唐鸣笑了,他把自己的手臂伸展在小曼身后说道:“瞧!我就是你的翅膀,只要有我,你想要的愿望都能实现。”
“真的……”小曼的眼睛里泛着亮光。
唐鸣嘻嘻笑着点点头就势把手搭在了小曼的肩上,沉迷在梦想中的小曼并没有觉得什么,可这一幕正巧被小曼的母亲看在眼里。
当晚小曼的母亲破天荒的坐在了她的床上,摸着她的头发低声地和她说:“小曼!你觉得唐鸣好吗?”
“嗯!”小曼轻轻的答道。
“你们不适合。”妈妈的声音细小而低沉。
小曼的心像是被针轻刺了一下,痛得她的脸有些抽搐,沉默了半晌她回道:“为什么?” “一个天上,一个地上。”妈妈的话有些残酷。
小曼听了再也没说什么,只是闭上了眼睛,一副很累的样子,那晚小曼做了一个梦。梦里她变成了灰姑娘正在焦急地等着她的南瓜车,可她一直等一直等,等到午夜的钟声过了,她才看见南瓜车缓缓而来,她刚想欢呼,可她同时看见了南瓜车上坐着王子和公主,他们那么般配,那么和谐,而她只是个灰姑娘。
她是哭着醒来的,泪水慢慢的细细的流湿了枕头,这一刻她决定忘掉童话,忘掉那些不真实的梦。
同在一个房檐下,她当然不能躲着唐鸣不去见他,只是见面的时候,她多了一份客气,客气的打招呼,客气的问好,客气的转身。
唐鸣在她突然的客气下察觉到了什么,他没有追上去问清楚,只是跟着她,眯着眼靠在一边看着她忙忙碌碌。对于唐鸣的注视小曼视若无睹。唐鸣最终忍受不住她的冷漠,抓住她的手说:“我得罪你了吗?为什么看都不看我一眼?”
小曼冷冷仰了她的小脸说:“我在工作,我在赚钱。”
“赚钱?难道钱在你心里比什么都重要吗?”
“是的!”小曼仰着头,痛快的答道。
唐鸣松开了手,他笑了,笑得一脸的苦涩,他说:“你真笨,撒谎都不会撒,你的工资才多少钱?要是你做了唐太太这里的一切都将属于你。”
小曼地下了头,她不敢看天,天的颜色太亮丽,晃得她的眼生疼,没等她再说什么,唐鸣早一甩手走了,一层水雾在小曼眼里弥漫他的背影越来越迷糊。
唐鸣支支吾吾地说:“以后再和你解释。”