愿望作文600字
我有一个愿望,说出来大家可能会笑,“世界和平,人人平等。”
很多人都笑着说本来就已经这样了。可是大家真的仔细观察过了吗?中东地区爆发了多少的战争先不说,单单那里的居民享受到了人人平等的滋味了吗?
出去散步,仔细观察人们看见乞丐的神情是怎样的:有的是厌恶;有的是怜悯,从身上抽出几元扔在乞讨人的罐子里;甚至还有,不,不是甚至,是大部分的家长指着他们对自己的孩子说:“这些是社会的下等人,败类”“你现在不好好读书长大就这样”“这些人好吃懒做,最终落下了这样的下场”“??”,及其个别个孩子有的就开始产生对于乞丐的鄙视歧视心理,开始厌恶。真的无法想象他们长大会是什么样的。 不只这样,社会上欺负农村来的人的现象还很多,我不想说。从一本小杂志上看到了一个学生对到城市打工的农村娃进行的采访,这个人说了他怎样被克扣工钱,怎样受虐待等可怜的事。幸好政府要求要对外来打工的人一视同仁,但这样的现象时有发生。 如果这个愿望能实现的话,世界的每个人肯定都会过的很好的。
欢迎和我志同道合的人能与我交谈。