烛光晚餐作文
烛光晚餐
听了这个题目,你会不会觉得奇怪呢?这里面呀,是有一个滑稽的>故事的!让我来说给你听吧。
那是几个星期前的事。那天,是星期六,星期六我们一家人都要回奶奶家去吃饭。包括:我、爸爸、姑妈、三叔、三婶、堂弟和表姐。那天晚上,才六点多钟,天就黑得像八点钟那样,还打雷闪电,吓得路上的行人赶紧回到自己的家里去,不敢外出,路上的人渐渐地就不见踪影了。过了好一会儿,雨终于都下出来了,雷也渐渐多了,闪电的时候,都把整个天给照光了。虽然闪电组成的图案很美,但是,当我打开窗户的时候,传来的却是一声惊人的响声。很快,我们就回到奶奶家了,当我一走进奶奶家的时候,突然,灯灭了,我还以为奶奶想吓吓我们,就说:“奶奶,别玩了,我的肚子都饿得叫个不停了,快点开灯吃饭吧!”奶奶笑笑说:“我也想开灯呀,可是它停电我也没办法!”“停电?这个玩意奶奶就遇得多了,可是,停电该怎么吃饭呀?明知道我的肚子已经??”“我们吃烛光晚餐吧!”奶奶仿佛看出了我的心思,爽快地说。
爷爷分别把六只蜡烛都点燃了,绕着餐桌放,围了一个圈。这时,我们都能勉强地把菜看清楚,我们就开始吃饭了。吃着吃着,我觉得太热了,就走到窗前,把窗户打开,一心想凉凉风,可是??可是风太大,把蜡烛吹灭了!
大家都目不转睛地看着我,我连忙说:“转吃电筒晚餐吧!”然后马上去抽屉拿来两支电筒,一照,比蜡烛还要明亮呢!大家又开心地吃起饭来了!这一餐饭不知是烛光晚餐还是电筒晚餐!不过是什么晚餐都好,我觉得这次回奶奶家吃饭很开心!