没伞的孩子必须努力奔跑
没伞的孩子必须努力奔跑 ----GMLL
亲爱的同学们:
当你读到这些文字的时候你离高考只有半年了。
我不知道未来的这180多天的日子里你要经历些什么,不过既然已经跋涉了十二年,在高三这半年里希望你要拼尽全力。
亲爱的同学们,只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出了多少,浪费了多少。 最后的半年里希望你平静自己的心。即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙。 亲爱的同学们自己,未来的日子里请不要轻言放弃。
你难免会有失败的时候,因为不只你一个人在努力。
但请你相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。
当然你也会取得一些进步,那样的时候请你不要放松,因为你放慢了脚步的时候别人并没有。 你进步的原因是你之前落下了很多,所以别人在走的时候你需要跑,别人跑起来的时候你就要加速。你没有资本去骄傲。
亲爱的同学们,你需要一个目标。
你已经小小的了解了为目标去奋斗的路上并不觉得疲累,所以请你继续追赶。
可以是一个城市,一所学校,一个人,或者是一个梦想。
总之你需要它来鞭策你变成更上进的人。在逐渐缩小距离的同时,再辛苦也觉得值得不是吗? 亲爱的同学们,未来的日子里请你管住自己。
不上网并不会折寿几年,你喜欢的书也不是只卖一年就会绝版,还有你的手机也并不是长在身上的器官,离开这些你一样活的好好的。当然,跟着老师努力学习,还是可以原谅自己的! 还有你那时常泛滥的情绪,请你控制自己的心情。
不管你是否经历过,或者还在计较些什么,请你不要继续挣扎,你知道自己曾经输在哪里,所以不可以再摔倒一次。
请你知道不是你现在遇到的人就是一辈子,不是你现在所承受的伤痛就叫生死劫。以后你还要走很长很长的路,还不是时候。
你可以有喜欢的人,但请你把她(他)放在心里。熬不下去的时候花一分钟去想念,然后记得她(他)还在努力,你不坚持就会离她(他)越来越远。所以,你要加油。
亲爱的同学们,再动人的情歌、再凄美的故事也不适合高三的你。
躲在被子里看小说绝对比看报纸看新闻累眼睛。所以当个文青不是不好,是你现在还不够资格。
亲爱的同学们,虽然以后的日日夜夜你要早起晚睡,你要改变自己很多的习惯,你要忍受寂寞,但是还是请你记得要对自己好一点。记得每天喝一杯牛奶或豆浆,保持身体健康。
记得经常锻炼会使身体慢慢变好;记得不可以暴饮暴食;记得阴天的时候奖励自己一个大大的微笑;记得雨天的时候要快速奔跑;记得天冷的时候要喝一杯热茶;记得濒临崩溃的时候抱紧自己,告诉自己就快结束了,不能放弃。
亲爱的七班学子,我们知道自己没有显赫的背景,没人能为我们铺出一条康庄大道,我们也没有其他的选择。对我们而言通往未来的只有一条高考的捷径,而这一捷径只能靠我们自己披荆斩棘。我们要知道我们身上背负的不只是自己一个人的命运,还有为了我们日夜操劳的家人,这些都是我们必须偿还的债。我们没有理由也没有时间不努力了。
亲爱的七班学子,请你加油、相信自己,最后一搏,只许成功,不许失败。