当我从睡梦中醒来,时光老人告诉我不经意间已经度过了50年,他告诉我,我只有三天的时间可以面对这个世界了,年过六旬的我,后悔自己曾经对社会对家乡没有做过什么贡献而后悔,仔细想想,我只有三天时间了,我该如何面对。
我想了许久,我想第一天早上要和我最爱的人去散步,告诉她这么多年我感谢她陪伴我走过的时光,中午我要尝尝妈妈为我做的面汤,感受人间的母爱,下午我要陪兄弟姐妹们去逛商场,买衣服,买零食。晚上我不想回家,我要陪他们看电影,让他们能够开心就是对我最大的满足。在我离开这个世界时,我感到亲情最大。
第二天我要去看望我的老师,上了这么多年学,你什么都没有教给我,你告我自学成才,我可以自己成功,我要向你说你是一个该被批判的人物,这么多年你对我的残忍剥削要付出代价,我没有当选国家主席,不能把你关进监狱里反省,但是你的良心会谴责你的。你的良心已经感到不安了,那个资产主义的你知道害怕了吗?
第三天我要去学校,看看祖国的下一代是否感到学习的快乐,教育是否改革成功,若是如此我会感到欣慰,中午我不想吃饭,我要写文章到下午,我不想书写千年风采,只是想写一写内心的话,一把糟老头子写写自己的内心,这是别有一番风味啊。
下午我要把家里所有的人召集在一起,告诉他们要团结,要互相帮助,人间最美的是亲情,前方的路还远,未来属于你们,我走了,你们不要伤心不要难过,我不希望你们这样,你们要幸福的过,我的路还要继续走下去,不要打扰我这个孤独老人的美梦。