面对困难作文
“嘀一―嘀——”司机师傅有些按捺不住了,不停的打响喇叭,而我们,则享受着春游旅途的滋味,一个个绽开了花,大家都不知道会发生什么。
终于经过长久的路途,我们来到了景区停车场。在停车场吃完中饭后,我们全体向景区内部出发。
进入南北湖的商业街,琳琅满目的商品,应有尽有,精致的贝壳风铃让我心动。随后我们向景点进发。咦,那边有一条好长的木桥噢,与湖面贴的很近。我和朋友连忙冲向木板桥。站在木板桥上,春风徐徐的吹着,吹响了九霄云外。湖水十分清澈,可见到水下的水草。湖岸边集在一起一些农民站在木筏上要把水草捞上来。远处的山一座座屹立着,如果看着山走在木桥上,似乎要失足掉进水中似的。走过了木桥来到了湖中的小岛,小岛上开满了桃花和一些紫色的花,简直美极了。但与我们却隔了一条小溪,溪中有几块突起的石头,你可以踩着这些石头到河的彼岸,可是只要你一不留情,或许你已经掉入溪中,全身湿透了。
我和几个朋友也经受不住着优美风光的诱惑小心翼翼的准备踏上过溪的征程。一个接着一个,突然第一个为什么停住了而后面的人还是全然不知,人在前进中。结果后一个人踩住了前一个人的脚后跟,重心不稳,左右摇晃着险些掉入水中,还好后面那个人赶紧拉住她才保持了平衡。我们一个个紧张的脸通红,等大家过去了之后,我们才渐渐的放松了下来。
“啊,这里的风景真是太美了!”我不禁感叹。随后映入眼帘的是一位位老师坐在石凳上休息娱乐休息的情景。我们几个见到这么美的>景色就维持不住了,纷纷要照相,希望留住这个美好的时刻。
现在回想起来,镇是毛骨悚然,溪中的石头就像是帮助你度过困难的天使,而那条河就是障碍。这次度过了,那下次呢?天使并不是每一次都会降临。在那时,这样靠我们自己了。
在人的一生中不可能一帆风顺,也不可能霉运连连,有幸运的时候,也有遇难的时候。幸运是我们不能沾沾自喜,但遇难时,我们也不可退宿,而要迎上去,努力战胜困难,此时我们便来到了成功的彼岸。
欣赏完以后,我们又要原路返回,再一次面对阻碍,不免心有余悸,但这次我们大家都十分镇定,从容的走了过去。这是,我感觉其实困难没有那么可怕,只要有信心向它折服。
阻碍,困难,让我们勇敢的向它们下战帖吧!当我遇到阻碍时我将从容勇敢坚强地
跨过。