有关坚强的作文
最近我看了一本好书,主人公违背父亲的劝告逃到海外经商,在去往非洲购买奴隶的途中遇上了风暴,漂流到一座荒岛。他从沉船上搬来枪械和工具,依靠智慧和勤劳的双手改变了周围的环境并修好了风浪中破损的船。并且靠坚强的意志帮助船长制服了叛变的水手,一起乘船返回了故乡。这本书的作者是英国小说之父丹尼尔·笛福在五十九岁时写的——《鲁宾逊漂流记》。
读了这本书后,我不禁感叹,二十八年!是一个多么令人惊讶的数字!
鲁宾逊的经历让我就想到了自己。前两天,我到溜冰场去学习滑冰,刚一上冰“哧溜”一下来了个大马趴膝盖的皮层破了一大块,手掌因为在摔到时承受了很大的重力,很快红肿了起来。眼眶里热热的充盈着泪水,我有点打退堂鼓了。正在这时我看见一个小弟弟摔倒了一咕噜就站了起来,继续往前冲时脑海里闪过一个念头:想在这个世界上生存下去,我们就应该以一种积极乐观的心态面对生活;如果鲁滨逊当时听天由命,他还会重新回到家乡吗?想到这儿用嘴巴吹了吹伤口,坚强地站了起来。
鲁滨逊能在荒岛上活那么久都靠的是坚强。我们要有克服困难的决心和毅力,只要充分发挥智慧和恒心,就没有战胜不了的困难我会在自己未来的生活中,会遇到很多的挫折,要靠自己的智慧和坚强去战胜挫折。