都说婆媳关系是这世界上最难搞的关系,LZ一直不相信,直到LZ也走进了这道围墙,开始这段与好吃的好用的隔绝了的苦逼生活……
哎,说起我家的JP市侩婆婆,LZ真的各种无奈!平时给钱她买菜买日用品,总是习惯买最便宜最差,好吧,你舍不得用就算了,还不允许LZ买,要是平时加个菜神马的,直接被唠叨死!还到处说LZ的坏话:“什么不想想自己老公在外面拼死拼活的,用钱大手大脚……”那钱我也有份一块赚的呀,想吃点好的用点好的,还被各种指责,真是无语凝噎!现在LZ想吃点神马买点神马,基本都是偷偷地来,比做贼还惨!
其实平时各种方面的东西都省,LZ忍忍也就算了!但最近,就因为她不舍得钱去看病的事,还差点爆发了家庭大战!事情是酱紫的:上个月婆婆和她的老人团一起去了趟旅游,也许是吃太多的辣的东西不习惯吧,反正自从那次旅游回来,婆婆回来就一直拉肚子,LZ苦口婆心地让她去看病去开药,她就偏要省那点钱,而且一味觉得中药好,中药不伤身什么的!于是每天都在熬中药、熬中药和熬中药!
老公不知情还老怪责LZ没照顾好婆婆!可分明就是婆婆自己不愿意去看病啊,
每次当着
自己儿子的脸说好好好的,儿子走了就翻脸不认人,无论LZ怎样好说歹说就是一动不动,不肯去看病啊!跟老公说,老公就说LZ没有耐心,还给LZ看了好几天的臭脸,LZ这段时间真的憋屈死了!
后来苦思冥想了好几天,总算给LZ想出了好办法——自己哄不来,权威人士总行了吧!于是,LZ就把一个当医生的朋友请到家里吃饭,顺便让他劝劝我婆婆。医生就是不一样啊,话说得头头是道,大概就是讲中药不是什么病都能治得好的,而且老人身体不好,有什么病延误了反而花费更大等等等的??看到婆婆在一边听一边点头的,LZ压在心头的大山总算落了一半啊!??
后来,看了医生后才知道是细菌性痢疾,幸好也没拖得太久,医生开的抗之霸盐酸左氧氟沙星效果也不错 ,按照医嘱,婆婆吃了三天的药,总算好过来了!不然要是有什么后患,相信LZ以后的日子更不好过了!
在这次艰难的战争中,LZ才发现,还是外人说的话有说服力啊,三下五除二就把LZ的大难题解决了。所以LZ决定了,什么时候再请那个学营养的姐们来家吃饭呵呵呵……