帽帽鼠家族
帽帽鼠是一只拥有神秘超能力的小白鼠,个性单纯、神经大条,经常给别人造成巨大的困扰。超爱吃雪糕,为了吃到雪糕,曾一度爆发出恐怖的超能力,生气、碰到危机或开心过头时会释放特殊技!
帽帽鼠创作初期,设计师构思了以粉色系为主基调的女性小白鼠造型,为了显得特别,专门给这只老鼠设计了两只大大的耳朵,而鼻子部分则选择用一颗心来代替,这样个性的 鼻子在国内是首创。
后来他们又决定给她戴个帽子,一个粉色的帽子,这样一来粉色的线条加上白色的肤色和粉色的帽子相得益彰。在名字的选择上,也是费尽心思,最后决定用这只老鼠最有特色的帽子来取名,叫帽帽鼠,于是一只可爱而快乐的鼠形象就这样产生了。
形象创作之初,帽帽鼠借助表情这一特定的新产品,很快在网络上刮起了帽帽鼠旋风,2009年,“帽帽鼠”形象QQ表情曾获得网络十佳表情。
为了使帽帽鼠形象更具拓展性,我们还给帽帽鼠设计好三个伙伴:酷酷鸟、喵喵猫、口罩蟹。这样一个由可爱萌、爱耍酷、胆小怕事、倒霉蛋组成的帽帽鼠家族至此诞生了。此后,“帽帽鼠”家族动
画短片、漫画,游戏,多次获得中国原创手机动漫游戏大赛,金龙奖,上海电视节,厦门金海豚等赛事奖项。
对于帽帽鼠家族的一些设计,常用手法的是营造一些小场景,用图的气氛和内容去吸引别人。当然偶尔也会COS一下热门动漫,稍微客串一下搞搞角色扮演之类的。帽帽鼠、酷酷鸟、喵喵猫、口罩蟹原本便是生活中一些人的性格写照,通过设计把他们交织在一起,碰撞出一种多彩的文化。
最新制作的《奇幻旅程之帽帽鼠来了》,是一部轻松搞笑的电视动画片,该片以帽帽鼠家族成员(帽帽鼠、酷酷鸟、喵喵猫、口罩蟹)为主角,讲述了帽帽鼠一行人的冒险故事,在整个故事曲线中,帽帽鼠及其伙伴(酷酷鸟、喵喵猫、口罩蟹)与各大反派斗智斗勇,克服困难,始终围绕一个目标前进。在动漫主角身上,我们可以感受到更多孩子所特有的天真、浪漫的想法,充分展现了伙伴之间的友情、勇敢与机智。该剧鲜明活泼的人物形象、新奇有趣的故事内容、寓教于乐的教育意义、精良的动画技术,无疑能够引导和帮助小朋友树立正确的人生观价值观并丰富他们的精神文化生活。