80后与奶爸“斗智斗勇“的故事
由于社会发展程度的原因,80后小时候,正是电视在中国家庭刚刚普及的时候。而老爸们则因为出生在五六十年代,思想相对保守,家庭教育也较为严厉。所以,能在寒暑假时完完整整看上一部动画片、一部电视剧,曾是大多数80后孩子们快乐的梦!没错!!你真的没有看错!!是梦!!
反派与主角斗智斗勇
为什么呢?第一,那个年代很多地区还会经常停电,漆黑的夜晚,孩子们往往看着蜡烛数着星星,还没等到来电时便被老爸赶进被窝里;第二,寒暑假作业灰常之多,不写完作业老爸决不许你看;第三,重要的是??你是个乖孩子!!你有一个无微不至的奶爸!乖乖的做了作业!!奶爸还会让你复习课本有没有!!!复习了课本,还会叫你借附近高年级哥哥姐姐的课本预习有木有啊!!!!!总之!!就是不让你看电视!!我想要大叫,不要阻止我!!
玩笑归玩笑,作为极致的老爸,往往对我们是舍不得动手的。那些光(tou)明(tou)正(mo)大(mo)看电视的行为,经常是被老爸假装没看见过去了,有时则是忍俊不禁,笑骂我们一顿。这种深深的爱,让今天作为奶爸的80后们,在对待自己的子女时,也更添一分爱。