青鸟的梦
天边泛出金色的光芒,博爱的太阳缓缓的升起,俯视着他的子民。阳光照亮了山谷,温暖了可爱的生灵——青鸟。
瞧这小东西呦!才刚刚睁开它惺忪的睡眼,正用朱红色的喙细心地梳理着它青色的羽毛。
可爱的小东西,你之前睡得那样的香甜你梦到了什么呢?你习惯的伸了伸懒腰,扑了扑翅膀,竟飞了起来!小家伙,这是你第一次试飞吧,你的羽翼还未完全的丰满,你的身躯仍然还是娇小。喂!别走,你还没有告诉我你刚刚梦到了什么?你眨着大眼睛,啾啾的叫着抬头望着天空。那是你要去的地方吗?飞出山谷飞向蔚蓝的天空。你点了点小脑袋,扑腾了几下便飞走了。 你飞呀飞呀,一点也不觉得累。你飞过了溪流,飞过了草地。你觉得没有什么比天空更要,所以你每天都会努力的飞呀飞呀。终于,你飞进了森林。小家伙,你要小心呀,森林里危机四伏,不要轻易相信那些炫丽的景物!你对新的事物还只是懵懵懂懂!你小心翼翼的飞着躲过了猎手逃过了蟒蛇。晚上,你只能以大地为床以落叶为被,你望着星空,它是多么的纯美。这时你的心中燃起了信念的熊熊烈火。
清晨的阳光像是妈妈温柔的双手,宠溺地抚摸着小青鸟;又像是妈妈和蔼的目光,细心地呵护着小青鸟;还像妈妈柔软的双
唇,轻轻地将小青鸟唤醒。这又是忙碌的一天。小青鸟拨开身上的落叶熟练的飞起,开始它艰辛的旅程。
中午太阳不知道躲到哪里去了,抛下它的子民消失在天空之中。大地一下子变得昏暗,狂风卷着黄土扑面而来,飓风使出浑身的力气将小青鸟狠很的摔到地上,小青鸟害怕极了。随之电闪雷鸣,暴雨顷刻间席卷了大地。身受重伤的小青鸟右翅上淌着鲜红的血,顿时有一种绝望涌上它的心头。失血的过多使它摇摇欲坠,最后重重的倒在了地上。小青鸟的眼前开始变得模糊,雨水顺的缝隙钻进了青鸟朱红的喙,那是满满的苦涩!小青突然发现这不是它所理解的天空,这是多麽的恐怖!它忽然感到迷茫和彷徨。
当太阳又重新夺回霸权,天空再次放晴的时候,小青鸟幸运的醒了过来。它瞧了瞧天空,心中的烈火再次燃烧——即使困难再多,天空再多变也一定要去!那是实现梦想的地方!你倔强的站起来,忍着疼痛再次扑腾的飞起来飞向遥远的前方......
小青鸟经历了坎坷、磨难,只为了飞翔在天空。小青鸟就像是青春。他从懵懵懂懂一步一步到最后的成熟。他也曾迷茫也曾彷徨和忧伤,但是它记得它还有理想!