访友作文
海棠公园访友
走进海棠公园的大门,便于徐徐清风 撞了个满怀,风中携来了孩子的欢笑与花草的芬芳,早晨,好清爽!
带着满怀的好心情,踏着轻盈的步子,我进人了海棠公园的“领地”——去拜访我的朋友们。
是我要拜访的第一个老友。褐红色的一砖一瓦,包含着多少繁华,金灿灿的一笔一划,书写了多少文化。你是公园的老者,这里的点点滴滴你都能倒背如流,一字不落;你是游者的导游,一字一顿向每个人诉说着,美而不华??
都是我的好友,他们纷纷迎接我的到来:小草和小花向我频频点头,凤姐姐也扶着大树伯伯向我连连招手跟这些好友寒暄后,我顺着荷花的幽香,去拜访我的挚友——海棠胡。
我的这位朋友,远远地就听到了我的脚步声,好客的她便派来来了风使者迎接——清爽的河风扑面迎来,令我神清气爽。好友远道而来,当然要盛情款待了,于是她摆上了荷花宴——荷花有白的、粉的,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;她们既似亭亭玉立的少女,犹如羞答答的小姑娘,真是姿态各异,美轮美奂!这时,荷叶侍者捧出了一叶清泉,我吮吸了一口,这沁凉的水——真爽啊!风抚摸着她的脸颊,波光粼粼,是那样的美丽动人,是那样的恬静可爱,是那样的清秀娇柔??久别重逢的我们聊了很久很久,直至西下的夕阳亲吻着西山,我才依依不舍地乘风归去。
除了满怀的好心情,好记忆,我还带回了一路金色的余晖。
公园访友
走进门,就与微风撞了个满怀,阳光中含着花草的芬芳和泥土的清香。早晨,好清爽。 不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去访问我的好朋友——公园。
走进公园的大门,一座假山便立在面前。水在“山洞”中穿行,“沙沙沙”,如一位歌唱家在纵情地歌唱,山上那一簇簇草丛,点缀着假山。啊!假山,你在公园里生活了好多年了吧!你那挺拔的身躯,那绿色的罗裙,让人们一看就起爱慕之心。
沿着假山,我走进了林荫道。道旁,柳树姐姐用她那柔软的头发,逗弄着花儿妹妹,小草弟弟,一阵微风拂过,顿时让人神清气爽,心旷神怡。花儿们如一位位含情脉脉的少女,在风中翩翩起舞,向我频频点头。绿草们似一位位深情的舞者,又好似彬彬有礼的绅士。杨柳姐姐望着我,用头发扫了扫湖面,一阵阵涟漪泛起。湖水捧出一块无暇的翡翠,邀我与他一同欣赏。湖底的小鱼吐着气泡欢迎我的到来,在枝头休息的小鸟也也向我打招呼。风姐姐知道我来了,不停的在我身边打旋,牵着花瓣,拉着小草,在我的身上摩挲着,与我擦肩而过。
此时,仰望天空,烈日当空,我该走了。我与公园里的朋友们挥手告别,我又带走满怀的好心情,又带走了一路的好记忆。使我不禁想高呼:“朋友们,再见,我爱你们!”