快乐的初中生活
斯楞戈 七(四)
我们离开了小学,步入了中学的大门。初中,是一个紧张的时期,优苦,有乐,给我的印象却是种难以言喻的快乐。
老师,是和蔼可亲的。上课面带微笑,耐心的为我们这些孩子讲解难题,一遍,两遍……哪怕是一个孩子做错了什么,也从未骂过我们。是的,从未有过,只有为我们开导,事实上,都是我们做错了。在这种关系中,师生就是朋友,谁不愿意在这样融洽的关系中学习,生活?学生们天天也很快乐,因为有这样好的老师,还希求什么呢? 学生,是和谐互助的。无论何时,那位同学有困难,大家伙一起帮他,再大的困难,有老师,有同学,难道还打不败吗?借个笔,没带尺子,那个同学都会毫不犹豫地借给他。同学们互相帮助,共同前进,这种关系是谁也切不开,割不断的!跳绳比赛上,同学为班级争光,尽自己的最大努力在场上拼
搏,而其他同学高声呐喊:“加油!加油!”运动员仿佛有了无穷的力量,更加努力了!这么好的同学,能不团结吗?在做操比赛中,同学们为了班集体的荣誉,把每一个动作做标准,朝阳下,大汗淋漓,就为了那一个目标,同学们团结前行,多好的班集体啊!多好的同学啊!
在初中的学习生活中,多了许多科目,这些新的知识令我们好奇:人是怎么来的?地图怎么看?秦始皇怎样一统七国?……新的知识让我们大开眼界,知识面广了,了解的知识也就多了。我们学会了许多技能:使用显微镜,制作装片,制作笔筒,绘画写生,歌唱要领,等等。这一切的一切让我们快乐,我们了解到了更多的知识,掌握了更多的技能!这还不足以使我们快乐吗?
步入了初中,有和蔼可亲的老师,有和谐互助的同学,有丰富的知识,构成了一个快乐的初中生活。这种生活令我们快乐,在这种快乐的生活中学习,谁还不快乐呢?初中生活丰富而多彩,多彩而快乐!