倾听大海的声音
啊!终于到了。一下车,海风就与我撞了个满怀,好清爽!美好的一天开始了。
换上用游泳衣,我投进了大海的怀抱 ,只一会儿功夫,我就沉到了海底,说是海底,其实也就是到腰间的深度。我用手轻轻一拍,一些珍珠似的泡泡出现在眼前,只见它们被我拍下去后又慢慢升上来,经过我耳边时,我听到了它们说话的声音:“咕嘟咕嘟。”虽然我听不懂它们在说些什么,但看它们摇晃着胖嘟嘟的身体,我想,它们应该聊的很高兴吧!我还看到了几颗海草,它们伴着海浪的节奏,轻轻的左摇右摆,就像一位专业的舞者,别提有多漂亮了!
我玩累了,就躺在沙滩上,静静地听着海浪拍击沙滩的声音,在无限的静谧中,我忘了世界,也忘了自己。我把自己当成了一粒小小的沙子,和那些朋友们一起,听着这优美的声音,享受着这清凉的海风,晒着温暖的太阳,我悠悠忽忽的睡着了。
过了一会儿,我听见有人大喊 :“涨潮了!涨潮了!”我被吓了一跳,好不容易清醒过来,发现水已经没过膝盖了。我赶紧爬起来,手一按,摸到了一个硬硬的东西,拿起来瞧一瞧,才知道这是个漂亮的贝壳,音乐我把它放到耳边,听见了海风吹过的声音,让人心旷神怡,
我把贝壳带回了家,静静地聆听大海的回声,我听到了海风对海鸥说的悄悄话,听到了海风和着海浪谱写的 音乐······ 在这优美的旋律中,我再一次进入了甜美的梦乡。