【文题展示】
阅读下面的文字,根据要求写一篇文章。(70分)
18世纪,法国有个哲学家叫戴维斯。有一天,朋友送他一件质地精良、做工考究、图案高雅的酒红色睡袍,戴维斯非常喜欢。可他穿着华贵的睡袍在家里踱来踱去,越踱越觉得家具不是破旧不堪,就是风格不对,地毯的针脚也粗得吓人。慢慢地,旧物件挨个儿更新,书房终于跟上了睡袍的档次。戴维斯坐在帝王气十足的书房和睡袍里,可他觉得很不舒服,因为“自己居然被一件睡袍胁迫了”。
戴维斯被一件睡袍胁迫了,生活中的大多数人的心灵则是被过多外在的因素胁迫着。
请根据你对这段文字所蕴涵哲理的理解,写一篇不少于800字的议论文或记叙文,自主立意,自定标题,不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。