放飞心灵,沐浴阳光
福建福州闽清一中 许为方
如果生活被过多的外在因素胁迫着,那么就给那颗已疲倦了的心灵松绑吧。放飞心灵,让心灵沐浴在阳光下。
——题记
诗的海洋
在静谧的午后,手捧香茗,让心灵畅游诗海。
“清水出芙蓉,天然去雕饰。”纯洁、清净的诗令人赏心悦目。青莲居士访问山水,留下诗篇。心灵愿随他飘流。
这里有,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的浩大,有“直挂云帆济沧海”的信念,有“举杯邀明月,对影成三人”的豪爽。李白把山、水、悠悠唐事溶在酒中,吞入豪肠,三分铸成剑气,七分酿成诗气,绣口一吐,吐就半个盛唐。
苏轼的“会挽雕了如满月,西北望,射天狼”的豪情壮语与洒脱,李清照的“才
下眉头,却上心头”的忧愁凄凉,这都让心灵得到放逐。我的心灵由此释放。 心灵领悟到了诗海的风景,沐浴在阳光下,再也不被外在因素胁迫而感到心神不定。
绘画的天空
在蔚蓝的空中,放飞了心灵,在画的天空任意飞翔。
印入眼帘的是莫奈的《日出·印象》,好一幅美景,红红的太阳发出柔和的光,映在海中,海水仿佛在荡动,荡出一层层波纹,此景是那么安宁,那么令人陶醉,心灵随着画中的红日升起,充满了阳光的味道。
看到这幅画,整个人便感觉轻松自在,真的看到了海上日出的美景,心灵又一次被释放,又一次飞翔。
心灵领略到绘画天空的美景,沐浴在阳光下,再也不被外在因素胁迫而忧心忡忡。
音乐的大地
仙乐飘飘,手拂衣袖,十二名女子来到大地。我的心灵随之翩翩起舞。
丝绸古道,大漠风光。十二名女子手点扬琴,怀抱古筝,古典的音乐,现代的理念,她们的乐曲中拥有中西音乐的结合,乐声优美动听。
那琴乐声仿佛穿过千年隧道,清新美丽。心灵由此开始舞蹈,随之旅行于音乐的大地。
心灵享受到音乐大地的快乐,沐浴在阳光下,再也不被外在因素胁迫而愁肠百结。
放飞心灵,感受诗意的美丽阔大;放飞心灵,感受绘画的多彩绚烂;放飞心灵,感受音乐的清新飘逸。
朋友,放飞心灵,让心灵在阳光下轻舞飞扬。