合作的力量
秋游的时候我们去大兴挖萝卜,那让我感受到了合作的力量。
到了萝卜地,放眼望去满是绿莹莹的,一望无际。虽说到了秋天但地上仍是一片生机,两块萝卜,一块白菜地,虽不大,但也十分美丽。
待到老师领我们到指定的萝卜地挖萝卜,我便立刻动身。我没有工具所以只能用手,用手那可就麻烦了。且不说接触面积小那指甲盖里挖的全是泥,都没法洗可烦人了。花了半天劲,结果是手都疼了萝卜都没怎么动。慢慢的挖了一半,懒得挖了,便用手拽。“咯嘣”一声,萝卜断了。这可算前功尽弃了。 这是她来了。她和我一样,费了半天劲什么也没捞着。最后我们达成一致—合作。首先我俩一人挖一边,她挖右边我挖左边。虽说也费了很大的劲但速度却减少了一半。后来我们先将萝卜周围的土松松,然后再把土扔一边。然而有时土质特别紧,所以要费些时间,手也挺疼的,在两个人总比一个人强。挖到一半左右觉得差不多了,就要用手拔了。我的力气比开大,所以这项任务由我承担。我拿着萝卜的上半端,扭了扭,好让周围的土变松,然后再往上提,还不行。这是她看出了我的困难,于是帮我一起拔。过了会儿,萝卜出来了。
所以说拔出了一个,可这样既费劲又费时,于是我们只好向“地主”求助。“地主”奶奶教我们用木棍来松土,既快又方便。我俩又合作了好长时间其战果就是两大袋的胡萝卜。
那天,我感受到了合作的力量。如果没有合作,我不会有两大袋战果;如果没有合作,我的手比现在还疼;如果没有合作,我手指甲盖中的泥不会那么少;如果没有合作,我不会感受到它的力量!