我不想做一只困在笼中的鸟
罗雅锶
母亲,您的爱就像柔柔的风,吹拂着我;像一股暖流,滋润着我。但是,我想对您说:“妈妈,我已长大,我不想做一只困在笼中鸟,我也想做一只展翅高飞的雄鹰!”
每一次,我都想动手试一试。可是,您总是从各种理由推脱:刀太快了,怕伤了你;火太旺了,怕烧着你??每一次,我听见同学们谈论自己会做什么时,我总会躲得远远的。每一次讨论那些话题时,我会有一阵阵抽痛,那些话题像尖刀一样划伤我的心。
那次,我正准备用刀切蔬菜,您看见以后,一如既往地来阻止我:’’哎呀,小心,我来切吧!”说着,便准备拿我手上的刀。
我没有再像以前那样对您言听计从。而是直接冲您大吼大叫:”您每一次都不让我做危险的事,您的良苦用心我明白。可是成功的人不都是通过不断地磨炼,才走向成功的吗?您到底有没有为我着想啊?”脸颊上的那一颗颗泪珠好像比太阳还要滚烫,要灼伤我的脸。
母亲的泪水犹如促急的河流,源源不断。她用颤抖的声音向我说;“对不起,我......”没等母亲说完,我便委屈地跑到床上失声痛哭起来。
我哭过后,悄悄走到母亲旁边,看见妈妈还在哭,我心如刀割。此时,我心里波浪翻滚,心想;“对不起,妈妈,原谅我对你的大吼大叫,我心里也很难受。”
我走到母亲身边,轻轻地安慰母亲:“”妈妈,别哭了,我错了......”我们母女相拥而泣,流泪满面......
母亲,请不要将我束缚在笼子里,我想做一只翱翔在蓝天的雄鹰!