品风味小吃寻百年老店
今天,我们的综合实践活动小组组织了一次寻百年老店,品风味小吃的活动。虽然天上下着蒙蒙细雨,但大家还是热情高涨,披上了雨衣,带上了雨伞,就像一条彩虹飞进了这条街。
天空飘着细细的雨丝。到了河坊街,那里真像古街,而且东西应有尽有:有油炸蝎子,有在稻草上捏小糖人,有看“小电影”,有做出来可以吃的动物生肖小糖人、有油炸臭豆腐??
我们路过百年老店――方回春堂,中华老字号“方回春堂”,坐落于杭州著名的历史街区河坊街上,创建于顺治六年(公元1649年),据载为钱塘方清怡先生所创。方清怡,字“再春”,寓“回春”,故将自己的药号命名为“方回春堂”,以期“逢凶化吉,妙手回春”。方清怡出身于中医医药世家,精通药理,擅长儿科,以家传秘方精制的小儿回春丸享誉杭城。回春堂家底雄厚,是晚清时期操纵杭城药材市场的六大药铺(胡庆余堂,万承志堂,叶种德堂,张同泰堂,泰山堂及回春堂)之一。那时我有点口渴,跑进了胡庆余堂喝茶。队员们也冲了进去拍照,因为胡庆余堂里供应免费的健身茶,医生说,喝了健身茶,可以有病医病,无病健身。
这次综合性学习,不仅让我吃了小吃,知道什么叫美味;让我参观了那些百年老店;知道了那些百年老店的历史;还喝了健身茶,让我的知识中又多了精彩的一笔! 这次综合性学习,不仅让我吃了小吃,知道什么叫美味;让我参观了那些百年老店;知道了那些百年老店的历史;还喝了健身茶,让我的知识中又多了精彩的一笔!