一个男孩和女孩的故事
曾经有个懵懂的男孩儿,虽然有一颗好使的脑袋,可每天想的都不是学习。在高考失利后才突然醒悟:只有考上大学,才能再耍几年!因此,他选择了补习这一条路。不知是上天的安排还是命运使然,在补习期间他遇见了她,一个让这个男孩儿想给她带去快乐和幸福的女孩,也许这就是所谓的缘!
她在班上不算出众,可就是这个不算出众的女孩子却让这个懵懂的男孩第一次知道了喜欢一个人的感觉。他想方设法去接近她,想通过自己的方式给她带去快乐和幸福,所以他经常会去帮助她,给她讲解她不懂的试题,给她分享自己学习的方法,经常嘘寒问暖,希望能一起进入大学的殿堂。
男孩在心里编织着一个美好的梦(一个幸福美满,温馨的梦),打算等高考结束就向她表白,可是天公不作美,就在还差三个月要步入高考殿堂的时候,一个男孩闯进了他们的生活,打碎了男孩的梦。后来的那个男孩和女孩走到了一起,这件事对男孩的打击很大,学习成绩也在下滑,在老师多次问话之后,男孩才端正了自己的学习态度,他当时天真的以为爱一个人就是应该让她过的开心快乐,自己只需要在背后默默地注视着她,自己就能心满意足了,因此,最后男孩选择了离开。随着高考的结束,当男孩拿到高考成绩通知单的时候,他看见了女孩的成绩,她落榜了,而男孩却以不错的成绩考上了一所不错的大学。后来男孩进入了大学,女孩却留了下来选择了再次深造,实现自己的大学梦。在大学里,男孩没事就给以前的老师打电话询问女孩的情况,有时间还回母校去看看那个让他朝思暮想的女孩子。男孩只是默默地关注她,男孩怕女孩知道自己的存在而给她带去压力,所以从来就没告诉过她,也没当面问过女孩的情况,男孩以为他们两个过得挺好。
四年后,男孩在一次无意的聊天中知道了她的具体情况,原来她过的并不快乐。那个曾经把她从自己手中夺走的男孩,是那样深深的伤害着她。当男孩看见她这几年照的那些照片,男孩子的心沉到了谷底,她憔悴了,她瘦了,她那双灵动的双眸现在变得暗淡无光,失去了往昔的神采。男孩很自责,他恨自己当初为什么选择离开,为什么不把女孩留在自己的身边,让自己好好的保护她,照顾她?说不定那年高考双双都步入了大学的殿堂。当男孩知道现在女孩是一个人的时候,他想通过自己的努力,让她重新快乐起来,他想给她幸福,如果可以,男孩愿意用(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:男孩子插女孩子故事)自己的所有去抚平女孩心里的创伤??
后来,男孩联系上了女孩,男孩对女孩说了很多很多,可是女孩的心已经被深深的伤害了,心扉紧锁,不再相信任何人,不再相信爱情。每当男孩对女孩表达自己情意的时候,女孩却选择回避,男孩不知道女孩为什么总是说自己不适合他,她告诉男孩子:“我现在觉得爱情这东西,太假。靠不住!”、“感情的事,太玄乎了。不实际”、“爱情不是勉强的!不是吗?”
男孩心里始终放不下女孩,现在还在为得到女孩的认可而努力着??