老人摔倒没人扶的作文
"江西省宜春市奉新一中高二语文 面对老人摔倒,你扶不扶?作文
素材 "
尊老爱幼本是我中华民族的传统美德,面对老人的摔倒,本该立即上前搀扶,然而如今面对这种情况,多数人选择视而不见,少部分则会注意一旁是否有监控,如果有则会上前搀扶,没有便会依旧视而不见??面对这冰冷的一幕幕,莫说路人的心是冰冷的,就连倒在地上无助的老人心里也冰冷的。是什么让这个社会开始了对生命的漠视?是什么让这个社会开始了对人性的缺失?这个社会在无声地流泪,而我们的良心,却在冰冻中默默地滴血??
不是不扶,是不敢扶啊!
太多太多的好心人遇到了太多太多的“碰瓷”的,以至于他们迫不得已将自己那颗火热却伤痕累累的心冰冻起来,也许只有那样他们才不会再受伤。可是,他们忽略了一点,不管是“碰瓷”的还是好心人,有一天他们终会老去,终会需要人帮助,需要人搀扶,然而按照社会这样发展下去,他们还能指望哪位陌生人敢在他们需要的时候伸出援助之手? 社会的某些角落是冰冷的,可人心是火热的啊!如若每人心中都燃起那把热情的火,就算是冬天
也是温暖的啊!也许的确还会出现那些出卖良心的社会渣滓来祸害社会,可这
终将是少数。我们有良心、良知的人不能因为有少数社会败类就不去做扶危济因、温暖他人的好事。我们要以自己的实际行动来弘扬社会正气、铲除不正之风。
我们这个社会,需要多点关心,多点信任、多点监督;少点邪念,少点欺骗,少点冷漠,这样每个人的心才会感觉到温暖,才能燃起心中那团热情之火,再以燎原之势,焐热整个社会,让所有的贪婪、自私全部消失得无影无踪,还社会一片洁净的蓝天。在这片洁净的蓝天下,还会有好心人被诬赖、被索赔的事情出现吗?即使偶尔出现,法律应还他们清白,公众应赠他以崇高!扶起跌倒者,褒扬扶人者,焐热受伤后变得冰冷的心。因为只有他们的心是热的,才能让对方感受到你的温暖,你才能感受到对方的温暖,只有相互依偎,相互取暖,才能相互点燃对方的热情之火,才能点燃社会的热情之火??这样,这个如今被视为社会重大问题的问题就不再是问题!