篇二:《我感到了温暖》作文
秋季运动会刚刚落下帷幕,可当时那壮观的场面还在我的脑海中若隐若现。在此时,此地,我感到了不同寻常的温暖,因为它是永久的,是不可泯灭的。 快比赛了,我的心情格外的紧张,小T便陪我一起去检录,小G帮我拿着我脱下的外衣,同学们都过来给我鼓劲儿。我心想:我一定要给班级争得荣誉,给班级加分。过了一会儿,比赛开始了??
“小L,加油啊!”这个声音是我跑800米时,听到观众席上远远传来一阵加油声。当时我已经快开始跑第二圈了,体力似乎已经全部耗尽了。就在这时,我听到了这响亮的加油声,心里多了一份温暖,也多了一份安慰。忽然,我在足球场上看见一个熟悉的身影,正在跟着我一起跑,这不是小G吗?她边跑边给我加油:“小L,加油啊!别让我超过你哦!”我感觉轻松了很多,脚步也随之变轻了。
当我跑到一圈多时,已经渐渐地超过了许多人,但还是有8个人在我的前面“晃悠”。这样的成绩是无法给班级加分的。这时,我又听到了那阵加油声,“那不是班主任的声音吗?”当时八点半左右,太阳的光还没那么强,我浑身上下凉飕飕的,但心里却是暖洋洋的。“有志者,事竟成”这句话不知不觉在我的脑海中浮现,现在我又想到了它,想起了在这跑道上我不知流淌下多少汗水?? 于是,我加快了脚步的频率,迈开了步伐,可还是没有超过前面那个好似远在天边,却又近在眼前的人。正当我有些灰心丧气时,我有听到了小Z冲我喊:“小L,加油,别放弃!坚持下去就有希望啊!”我拼了命的向前冲,好似百米冲刺的速度一般,超过了两个人,到达了的终点。那时,我的汗水滴到了手背上,在阳光的照射下折射出七彩的光芒。
刚刚跑完时,我几乎要晕倒,还好有一只手,一只温暖而又有力的手,扶住了我。我模模糊糊地看了一眼那个扶住我的人,原来是我的地理老师,面带微笑地对我说:“怎么样啊?能自己走吗?”我勉强的说了一声:“能!”我便一个人在操场上散步。同学们纷纷围过来,有的给我递水,有的帮我拿衣服,还有的把刚才我跑步时给我照的相片拿给我看。此刻,我的嗓子好像堵住了似的,说不出话来,眼睛微微有些润湿,脸被风吹得通红。
现在,运动会结束了,可那时的温暖并没有结束,而且它永远也不会结束。