三年级作文家乡特产的怪味胡豆
家乡特产的怪味胡豆
重庆北碚中三路小学 三年级 印利伟
我的家乡在重庆,重庆是一座山城,有各种特产比如:合川桃片、江津米花糖。。。但我最喜欢的是重庆的怪味胡豆。 怪味胡豆的外形很奇特,像一颗颗蚕卵穿着金黄色的龙袍像威武的皇帝。你瞧大的像宝石小的像玻璃球似的,让人口水都要流出来了。
它的味道那叫怪呢。我先用舌尖舔了一下怪味胡豆,觉得好甜还没回过神来一股辣味涌了上来。快把我辣的眼泪都要流出来了。然后麻,咸味又把辣味挤开了。我又放了两颗在嘴里,然后咔嚓一声瞬间变成了细渣,慢慢地品味。色香味俱全。真是没办法比喻。
家乡的胡豆真好吃!