梦见钱财
收藏
梦见天上掉下金银财宝 :
梦见天上掉下金银财宝,暗示你将得到上帝或祖先的恩宠,如果你是为人之妻或刚嫁人的新娘,将会怀上聪明健康的宝宝。随着孩子的成长,将会家业兴隆,家庭和和睦睦。另外,有可能因偶然听到的情报或贵人的帮助,获得大量的财富,乃是吉梦中的吉梦,真心祝贺你!
与钱财相关的心理解梦: :
有时金钱代表本身。例如有人经济上比较窘困的人梦到捡了大量的钱,无比高兴。只可惜一觉醒来,梦中的钱了无踪影。他叹息道:“假如我当时把钱存到梦中银行里就好了,那样我至少可以在下一次做梦时去花----醒着时虽是穷人,睡着了还能当富翁。”再如某人梦见丢了钱包,第二天早晨去看,发现钱包还好好地放在手提包里。但是手提包开线了。于是她赶快修好了手提包。此梦就是那个“我们心中的原始人”发现了钱包开线,用梦提醒她要防止丢钱。钱还能表示价值。有个女孩子梦见地上有一个闪闪发亮的硬币,仔细一看是一口痰。表示她一开始认为某人或某物有些价值,后来发现这个人或这个事物不仅没有价值,而且让人厌恶。
心理学家安·法拉第的一个梦例很说明问题,梦者是一个刚离开丈夫的少妇,她感到孤独和忧虑,因此许多夫不断梦见从船上掉到水里。(丈夫就是她的船)后来有一天,她又梦到在船上,但是不是一个人而是一大群人在一起,他们从船头落入水中,她也入水,但没有吓醒,而是梦见稳稳地站在岸上,还意处地捡到了银市。醒来之后,她不再忧虑了。这个梦的意思是,她后来投身于危险(用水表示)之中但是却没有淹没,还发现了新的有价值的东西。银币象征她的所得,即她所获得的独立性。
梦中捡到钱后,梦者都会很高兴。但是对待这种横财的方式却不尽相同,有的人收下,有的人把它交给警察。哪种人好呢?收下的。那些把它交给警察的人,不要表扬你自己,不要说你在梦中都那么高尚。因为在梦里捡钱交公的人,往往反映了一种不自信,一种认为好事轮不到我头上的态度。下次梦见捡钱,一定要努力让自己收下。当你能梦见捡钱并收下时,说明你的自信已提高。或者,在醒后的白天多努力提高自信,当你做梦又梦到捡了钱,而你收下了时,这就说明你已获得了自信。需要说明,梦中的“拾金而昧”与生活中的“拾金不昧”是意义完全不同的两回事,因为梦中的钱,往往代表某种有价值的东西,不一定是物质,很可能是精神上的。
梦见钱财:
梦见发了财是祥兆。
梦见给别人钱财,是不祥之兆。
梦见吝啬鬼给别人钱财,窃贼会盗取自己全部的积蓄。
梦见含辛如苦地赚钱,会处境艰难。
梦见到钱,未婚的会遇到对象,已婚的会有横财运。
梦见有人给你金钱,手上的工作会顺利完成。
以下是梦见钱财的心理学解释:
梦中的钱财有时代表本身,梦中的钱财,往往代表某种有价值的东西,不一定是物质,很可能是精神上的,不同的梦境所代表的含义不同。