缅怀先烈 继承遗志
京京中心小学
今天又是一个缅怀先烈的日子。此时,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们,有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,有的为了彻底埋葬旧社会,建立新中国英勇作战,抛头颅,洒热血;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血的先烈们,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们与日本帝国主义侵略者进行着殊死斗争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让我们翻身做了主人。先烈们,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国。你们是新中国的创造者,你们的一生是伟大的。
我热爱你们,我赞扬你们,我崇敬你们。你们为了革命的事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,这就是我们中国烈士的特点,我也因此对他们产生了无限的敬佩,无限的感慨,我也要因此而赞扬你们,你们是我们中国人民的感谢者,你们是神圣的,在我的眼里,你们是光明的象征,你们是我人生道路上战胜一切困难的动力和榜样。
只要想起你们,我就会觉得自己是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活。我要郑重的对你们说:“伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,我们青少年将再次继承你们努力开辟下来的光辉道路,我们将要去建设祖国的明天,我会认真的学习,学好本领,长大后再继续
工作——建设祖国,你们安歇吧!我会努力去做的,我敬爱的烈士们。
我为自己是中国人而感到骄傲、自豪。我将永远的把自己的一生奉献给祖国。中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有着那种致死不悔的精神,我要做一个堂堂正正的中国人,为祖国的未业而奉献一切。我是革命烈士的后继者,要继承你们的遗志,发扬你们的革命传统,更要珍惜这来之不易的生活。
今天我献上一朵纯洁的白花,代表我的深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。