缅怀先烈 继承遗志
同学们,今天,我们怀着无比崇敬的心情来到吴三地烈士墓前,纪念革命烈士的英雄事迹,缅怀烈士的丰功伟绩,寄托我们的哀思,表达我们树立革命理想、继承遗志、发扬革命精神的信心。
革命烈士吴三地加入了共产党后,带领游击队员攻打下洋伪乡政府,取得了首战胜利。 被委任为驻泰济南队总队长。
1948年9月28日晚,那是吴三地同志被害的日子,他被汉奸在洋山社外的甘蔗园内杀害了。
先烈吴三地,他为了革命事业,宁可牺牲亲人;为了革命事业,宁可献出自己宝贵的生命,这种不怕牺牲、视死如归的大无畏精神永远值得我们学习。
我们是21世纪的少年,是祖国的花儿,是社会未来的栋梁!我们要继承先烈的遗志,要发奋学习,准备将来为祖国事业献出我们的一份力。
我们要以吴三地同志的爱国精神为榜样,为将来更好的回报祖国,回报社会,努力做好以下几点。
第一,在家里,要尊重长辈,自己的事情自己做,多帮家里做些力所能及的事,做个懂事、乖巧的好孩子。
第二,在学校里,要尊师爱幼,遇到老师要有礼貌地问好;要做到上课不做小动作,不讲悄悄话,不打瞌睡;学习上有不懂的问题,就要虚心请教别人;课外,要和同学和睦相处,团结友爱。
第三,在社会上要发扬雷锋精神,看到别人有困难,我们就热心去帮助;要不贪小便宜;不做违法乱纪的事;要当一个遵纪守法,慷慨大方的小公民。
第四,在生活上,要多参加一些社会活动,一来可以锻炼身体,二来可以增长生活见识,三来可以给我们五彩缤纷的生活锦上添花;广交良朋益友,朋友就像一面镜子,我们可以取朋友之长补己之短。
21世纪的少年,要继承革命先烈的遗志,发扬先烈的革命传统,我们要珍惜这来之不易的生活。
同学们,让我们携起手来,共同努力,发扬革命烈士为革命抛头颅、洒热血的精神。从我做起,从身边事做起,从点滴做起、做到知行统一、言行一致,刻苦学习,将来更好地为建设祖国贡献自己的力量!