〖绝世好男人的5个硬标准〗
有个女友,喜欢唱林忆莲的《失踪》,她反反复复唱的只有一句“到底哪里才有够好的男人”。
我问她什么叫够好的男人。她不假思索地回答要有钱有房有车有貌有学历有能力有风度有气质有品位。我笑她是中了爱情小说的毒。她说的岂止是够好的男人,简直是绝世好男人。可惜大多数绝世好男人的背后,往往都站着一个绝世好女人,难怪尔等踏破铁鞋却无觅处。
绝世好男人始终是水中月、雾里花,可遇而不可求的。好男人却是可以发掘和培养的:
好男人要有点钱
经济基础决定上层建筑。风花雪月建立在物质基础上,没有钱的浪漫只是辛酸的浪漫。男人也不能有太多的钱。男人有钱就变坏,这个地球人都知道。你等着他为你换房换车换首饰,也许他第一个选择换掉的就是你。
好男人要厚道
阴险狡诈的男人,就算他是真的爱你,也可能在下一秒钟,为了自己而牺牲你。不是他不够爱你,而是自始至终,他最爱的那个人还是他自己。看看人家神仙姐姐王语嫣吧,她对表哥慕容复一往情深,可慕容复为了争做西夏驸马,完成他的复燕大业竟然抛弃她。央视版的《天龙八部》,片尾曲唱得好呵:“你给我保护,我还你祝福。你英雄好汉,需要抱负。可你欠我幸福,拿什么来弥补,难道爱比恨更难宽恕?”男人也不能太厚道。那种男人说好听点叫单纯,说穿了白痴一个。说不定哪天,他就让某个工于心计的小妖精给拐走了。他明明伤了你的心,还偏偏要说对不起,你比她坚强。她离开我根本就活不下去,所以她比你更需要我。
好男人不能太帅
帅哥习惯了女人的青睐,自尊心无限地膨胀,都像自恋的水仙花。得到一个帅哥不难,可你想守住他,就准备去打一场特洛伊战争吧。等到有一天你身心疲惫了,却发觉自己红颜已逝。而他却十年如一日,依然光彩照人。上天可真的不公平。
好男人要温柔体贴
调情高手少碰为妙,此类男人都是阅尽人间美色,千锤百炼而成。就连爱情专家,都可能分不清他是虚情假意,还是假假真真。木讷笨拙的男人,实属不开窍。明示也好,暗示也罢,只要你得到了你想要的体贴,开心就好。 好男人要下得厨房
不是为了满足你的胃,也不是为了留住你的心,只是为了要他也沾点人间烟火。不能让他以为下厨是女人的本分,你为他烟熏火烤成了黄脸婆,他却以审美疲劳为由,出去拈花惹草。
我寻寻觅觅,始终未发现够好的男人,最终找了一个普通男人滥竽充数。如果我不能把他改造成我心目中的好男人,干脆就去生个绝世好BABY,培养一个未来的绝世好男人。可是一想到二十年后,他会被小妖精掳走,我就心如刀割。郁闷呐。