加入少先队感想
2011精彩回眸 —我加入少先队了
2011年的建队日,我加入少先队了,成为了一名光荣的少先队员。在这一天,我第一次知道了建队日及建队日的由来,很高兴也很激动,内心充满了使命感。有一句话一直在我的耳畔回响:“准备着!"“时刻准备着!”
记得在幼儿园的时候,我最羡慕挂着红领巾、背着大书包的哥哥姐姐了,觉得他们好神气,所以我也暗下决心,到了小学一定要好好表现,争取早日加入少先队。在学校里,老师帮助我懂得了更多关于少先队的知识和要求,也让我明白了少先队员肩负的使命,我知道只有诚实、勇敢、活泼、团结、好好学习、天天向上的小朋友才能成为一名名符其实的少先队员。
建队日那天,妈妈亲手给我挂上红领巾,我加入了少先队,成为了一名少先队员。我知道,从这天起,我该以少先队员的要求要求自己了。自从加入了少先队,在上学的日子,我每天一起床就把红领巾挂上了,挂着红领巾我觉得很光荣,因为它是少先队员的标志,代表红旗的一角,是革命先烈鲜血染成;自从加入了少先队,也感觉自己一下子长大了,每天早上妈妈把我叫醒,我就起床了,不会再像以前那样赖床,我觉得少先队员要守时,上学只能早到不能迟到;自从加入了少先队,我也不会像以前那样缠着妈妈看电视、玩电脑了,我答应妈妈,只在爸爸妈妈规定的时间内玩这些,闹铃一响马上结束,我觉得少先队员应该守信用、要言而有信;自从加入了少先队,也觉得自己更能体会到老师的辛苦了,有时候上课开小差、没好好听讲,很内疚,觉得自己不尊重老师的劳动;自从加入了少先队,也觉得自己更有爱心和责任心了,时时刻刻记着自己是一(5)班的一份子,要和小朋友们友好相处,要关心帮助小朋友,要爱老师和小朋友,要多为班级效力,让我们的一(5)班成为一个幸福快乐的大家庭。上学期竞选班干部,我没选上,只有八个小朋友支持我,我知道自己做得不够,在以后的日子里,我会更努力,让更多的小朋友支持我。
我知道,作为一名光荣的少先队员,是积极的、阳光的,不管遇到什么困难和挫折,都不该气馁懈怠,珍惜光阴、努力学习,是一名少先队员应有的责任心。在将来的日子里,请老师、同学们看我的表现吧!我会更努力,好好学习,天天向上,为少先队增添荣誉,成为一名德智体全面发展的小学生。