绽放在心中的花
绽放心中的花
灿烂的花朵,绽放于自然,是绝美的风景,绽放于心底,是坚韧,是善良,是勇敢。犹如老鹰渴望翱翔天空,小草期盼见到阳光,河流执着奔腾到大海??其实,每个人的心里都深埋着着一颗种子,只待有朝一日,尽绽芳华。
坚韧莫如芝兰,科学之神霍金就在心底开了一朵坚韧的兰花。霍金年轻时就被查出患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症,这对一般人来说,无疑就是给自己的人生画上了句号。可他忍受病痛的折磨,以常人无法想象的毅力对宇宙起源的问题进行探究,研究黑洞等问题。当世人认为只是一个废人时,他以他的坚韧向世人宣告了他创造的奇迹。霍金,在心中种下一朵兰花,开出一方的坚韧,虽是残缺的躯体,却迸发出无穷的力量。
善良莫如百合,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”从这句话中,我体会到雷锋那颗善良的心。雷锋不满七岁就成了孤儿,他的一个本家奶奶收养了他。但这个极其贫苦,极其普通的农家
孩子,抱着一颗感恩之心,在部队这个大家庭中茁壮成长起来。他很平凡,可他的事迹飘洋过海,为外国人所赞叹,他的名字被代代人传颂。雷锋在心中种下一朵百合,开出一室的善良,在平凡的磨砺中,愈显清新。
理想莫如玫瑰。杂交水稻之父袁隆平,他的理想是让所有的中国人都能吃上饭。为此,他整日在田地里,无论风吹雨打烈日酷晒,总是把稻苗当作自己的孩子用心呵护,他整日在这枯燥而又艰苦的环境中毫无怨言,漫长的岁月打磨了他的脸,但却动摇不了他的心。终于,经过多年的实验,他最终培育成功高产杂交水稻。这个淳朴勤劳的科学家,用自己的信念在心中种下一朵玫瑰,开出一世界的梦幻。漫长的时间,非但没有使他的芳华褪尽,还增添了无穷的韵味。
绽放心中的花,并让它摇曳生姿,用时间来证明花开的灿烂,满室的馨香。