谭媛
幸福是什么?
时光荏苒,如果我们把视野从个人的满足扩大到社会的发展,或许我们就会得到答案。 ——题记
幸福是一种感觉。
睁开双眼,我看得到高楼林立,服饰多彩;轻俯双耳,我听得到音乐优雅,诗歌低吟;仰头深嗅,我闻得到佳肴香味弥漫,花草暗香飘溢。漫步街头,我们觉察得到道路平坦,车水马龙;打开电视,我们会欣赏到节目多彩,内容丰富??不知不觉,社会的进步已影响我们的生活,我们可以感觉到这些可喜的变化,同改革开放前比较,我们的综合国力提高,社会发展日益迅速,人民的生活水平大有改善。这种可喜的感觉,就叫做幸福。它洋溢在我们的心底。
幸福是一种感动。
五千年的风采凝聚成中华美德的光环。一方有难,八方支援。汶川地震,举国震惊,然而,来自五湖四海的中华儿女积极参与抗震救灾,只因心中不灭的信仰:我们都是一家人。而我们学校作为这一大家庭的一分子,也以微薄之力援助灾区,积极组织全校师生募捐救灾活动,我们虽不能亲身到灾区援助,但师生还是积极募捐心系灾区,为救灾活动做出了应有的贡献。我们学校中,有一名同学身患不治之症,师生闻讯组织了“献出爱心”的活动,同学们积极捐款,为患病同学提供了物质的帮助,想要在死亡的边缘握住同学的手,紧握一份感动。那心底最微弱的触动,叫做幸福。
幸福是一种希望。
我们青少年是祖国的希望,社会的迅猛发展,需要我们与时俱进。我们要努力学习科学文化知识,提高自我修养,树立远大的抱负,成为国家的栋梁之材。让我们用最热烈情感来回报祖国。那眼眸中燃烧的最强烈的希望,绽放在我们心底,叫做幸福。
那感觉,像刚入口的咖啡,我们品味到社会发展的苦涩历程。那感动,像一部催人泪下的小说,我们感觉到社会生活的温暖;那希望,像出征的士兵,我觉察到肩上的重任。而这一切,都是幸福的代名词。
内心最柔软的地方沐浴着幸福的阳光,稚嫩的花儿,含苞待放??