小学作文:详细的暑假计划
详细的暑假计划
转眼间,六年的时光悄悄流逝,又到了暑假。过完这个暑假,我就将以崭新的一面迎接初中生活。下面的学习将越来越紧张,我必须在暑假制定一份详细而又严密的计划。如下:
1、目标:我现在所要做的、所能做的就是努力打好小学学习的基础,认真复习,查漏补缺,多做练习,学着去喜欢学习,真正知道学习不是为了家长,而是为了自己。还有一个十分重要的目标,那就是学习一种乐器。四年级时,爸爸因为怕我以后太过劳累,负担太重,所以没有要求我继续上电子琴课,现在的时间用来学正好绰绰有余。
2、实际行动:现在,万事俱备,只欠行动,行动也是最实际的。我决定在这段期间认真看数学知识集锦上的例题及分析,接着,完成爸妈布置的数学精粹题,提高做题的速度和质量。然后,在剩下的时间里看一看课外书,增长知识,提高生活素养,懂得人生道理! 最后,就要去上电子琴,上完回来后都要巩固今天和前面学习的知识,以防遗忘。
当然,现在我的个子不高,要想长高,不被别人瞧不起、嘲笑,就好好锻炼,趁空余时间多去游泳,晚上可以去溜冰,和爸爸打羽毛球。还有,可以在业余生活中多做做思维的锻炼,比如和爸爸下一下象棋、围棋、五子棋,增强脑部的发育。
3、暑假时间的分配:我的计划将从7月12日开始执行,天天都要过得充实而又多彩,不要整天无所事事,要行动起来,不然等开始上初中的话,我就赶不上别人了,所以要从现在开始抓紧一分一秒,
不得怠慢!
计划我都已经定好了,我相信,只要通过我的不懈努力,一定可以功夫不负有心人!