成长的烦恼
时间,飞快的流动着,转眼间我已长大了,每当我望着那蔚蓝色的天空时,我成长的足迹就会在我脑海中的河滩上浮现,不论酸甜苦辣,不论悲哀离愁,一点儿,一点儿的涌出脑海……
记得我刚上初中时,老师给我们排座位,第一次,是按个排的,我坐在第二排,那时我的心里美滋滋的,因为爸爸说过,初中时在前几排坐是不容易的,可我却轻而易举就坐在那了,但好景没几天,老师就让我去后排坐着,我不明白老师为什么这样做,我就问老师,可老师说我个高,但当初是按个排的坐呀,我为什么还会个高呢,而且前面的同学个又很高,我又是在最后一排的,我非常不明白,哎,长大了真令人烦恼……
还有,在初中下学期,我们的语文老师给我们留了一个作业,让我们仿文章《从百草园到三味书屋》中的一段,写一段话,我一回家就写完了,因为,我一想到桂林的美景,我就奋笔疾书的写了出来。第二天老师问起作业时就我一个人写了,老师就让我读,我当时写的是“不必说那清澈的湖水,艳丽的荷花,碧绿的柳树,雪白的桃花,也不必说野鸭在湖中嬉戏,人们在舟中谈笑,岸边的老人一首接着一首唱着那广为流传的民歌。单是河岸边的青草地一带就有无限的风光乐趣当我读的时候我的心里就有一种自豪的感觉,因为这是我自己写的,可当我坐下时,同学们却议论我是不是在哪抄的,有的同学甚至当我面问我在哪抄的,我顿时就感到非常气愤和失落,为什么同学们不相信这是我自己写的呢,不信任我呢,哎,长大了真令人烦恼……
我的烦恼是数也数不清的,但是,我想,每个人的成长路途中都会有不计其数的烦恼,不过,我们要学会相信自己,鼓励自己,因为,再阴的天,它也会有晴朗的时候,再大的困难,它也有被解决的一天。