我有一个糖葫芦似的童年,童年的每一件事总是那么充满稚趣,其中有一件另我至今难忘的事。
记得刚上学的时候我给爸爸妈妈做的第一顿饭。我想爸爸妈妈平时工作繁忙,已经七八岁的我该给爸爸妈妈做些事,于是就学着爸爸的样子 ,准备了海蛰皮、黄瓜,西红柿等原料 .
首先做海蛰,我把海蛰用温水烫烫然后举起“千斤重”的刀在海蛰上剁,因为手劲不足,一会就举不动了 , 把切的乱七八糟的海蛰放在盘子里,然后用小刀把黄瓜刮干净,拍碎放在盘内。把西红柿切的 “ 五大三粗 ” ,拿了一大勺糖放了上去。细细的汗珠从脸颊流下来,但还是十分得意的快乐地上菜 .
做完饭后就请爸爸妈妈来品尝,妈妈叼起海蛰嚼着,然后说“有点硬”爸爸笑出了声“傻孩子这是生海蛰,要用开水烫!”我十分尴尬,妈妈见状说:“还有拌西红柿么,尝尝!”妈妈叼起一大块西红柿吃了起来,后来咳嗽了几声,说“西红柿太甜了!”我的脸一下子涨红了,像个红苹果,生气地说“哼!”于是我尝了尝“咳??”这时的我以不说什么 ,妈妈好象看懂了我的心思急忙拿着西红柿、海蛰去处理。
现在每当打开童年记忆的宝库那记忆犹新的快乐往事就在脑中回荡,那可笑的镜头就在眼前播放。