小学作文:发生在家里一件事
发生在家里一件事
每天在我们身 边都会发生许许多多的事情,其中有许多是家里很开心很有意义的 事情 。我的妈妈是一位主治医生,每天都特别忙,就连星期天都没时间陪我们,今天又是星期六,妈妈看见家里又脏有乱 ,于是下了一道圣旨给我和爸爸:“王湘,你负责自己的卧室,其他的都归你爸爸,来一个彻底大扫除,等一下我回来检查。”又要搞卫生,我和爸爸极不情愿的从沙发上爬起来,各就各位开始忙活起来,首先我把桌子擦一遍,然后在把地扫一遍,最后拿起拖把三下五除二把自己的领地搞定了。可是爸爸还没完成五分之一,爸爸跟我讲好话 ,要我帮帮他,我见他可怜,便爽快的答应帮帮他,我拿起拖把从客厅到厨房卧室,来来回回忙活了好几回,累得我气喘吁吁,上气不接下气,哦,终于搞完了,我俩累得想泄了气的皮球,一下子瘫倒在沙发上,虽然累,但是看见自己的劳动成果,心里还是很开心,尤其是妈妈回来后奖励了我五块钱,我心里想合理蜜一样,甜滋滋的,这次妈妈出手真大方。
通过这件事我终于明白了一件事:劳动是非常辛苦的,所以可想而知妈妈有多辛苦,我以后更加要帮妈妈做家务,帮她减轻负担。