《魔法师的帽子》读后感
捧着《魔法师的帽子》一书,我如饥似渴地读了起来。书中描写了在一个茂密的森林里居住着一群样子像直立的微型小河马,胖胖的,很羞涩,热爱阳光的姆咪们。一个春天的早晨,姆咪们从冬眠中醒来,姆咪特罗尔和它的朋友小吸吸、小嗅嗅无意中捡到了一顶魔法师的帽子,这顶帽子给姆咪谷带来了无限的欢乐??
魔法师的帽子是一顶有魔力的帽子。当姆咪们把它当纸篓时,扔进去的蛋壳变成了五朵小云;捉迷藏时姆咪特罗尔钻进帽子里躲藏,出来时却变成了一个大家都不认识的怪物;流进帽子里的水变成了甜甜的木莓汁……哈,这一切都太有趣了,我真想走进姆咪谷,也去感受一番。
我最喜欢姆咪特罗尔。他机智、善良、勇敢、乐于助人,所以他有许多好朋友。姆咪特罗尔把自已在岛上找到的风雪球和小吸吸一起分享;当哈蒂法特纳人把斯诺尔克小妞的头发烧光了后,特罗尔安慰她说:“我觉得女孩子没有头发比有头发要好看得多。”??假如我们的生活中多一些像小姆咪那样乐于助人,乐观向上,见义勇为的人,那么我们的生活将会多么美好呀!街上没有人在吵架,每个人的脸上都写满了笑容;道路两旁不会有大树在流泪;公共设施不会有人去破坏;任何人有了困难,大家都会毫无顾虑的去帮助他。这样,每个人的生活中一定都少了许多烦恼,多了许多快乐。
读着这些故事,我越来越觉得小姆咪们是值得我学习的好榜样。我要像姆咪特罗尔那样勇敢善良,与同伴们互相团结,敢于探索生活
中的奥秘。要像小吸吸那样善于与人交往,对任何事物都保持一种好奇心。还要像小嗅嗅那样沉着冷静,遇到困难时要善于思考。
看,姆咪一家的生活是多么快乐幸福呀!就算是一些看起来不太乐观的事,他们总可以转悲为喜,化险为夷。如果我也可以跟魔法师许一个愿望,我希望我们整个世界也可以像姆咪谷一样到处充满着快乐,每人每天都过着不一样的快乐生活。