两个魔术师读后感
《两个魔术师》读后感
寒假,我看了一本叫《两个魔术师》的书。故事写得是三个好朋友的约会的事情,刚打开书读了几篇,就觉得到底谁是两个魔术师呢?让我更有兴趣往下看了。
故事中在森林里有三个好朋友,小狐、小熊、绵尾兔要举办一场聚会,由于下大雾小狐迷失了方向,小熊和绵尾兔都很担心小狐也都来到森林里不顾自己的危险找自己的朋友,小狐遇到了蛤蟆王子并给他讲诉外面世界的美好,通过自己的努力吧蛤蟆王子带出了“月宫”,但是出来后蛤蟆王子觉得子被骗了,外面并不像小狐说的那样漂亮,小狐告诉蛤蟆王子,“这里有两个魔术师,第一个把森林里美丽的景象变没了,我带你去找另外一给魔术师”一会雾散了鲜花、森林、溪水有都回来了,好朋友们也都团聚了。
我从这个故事明白了两个道理:第一,朋友之间要互相关心,把朋友当成自己的亲人,同学之间也要互相帮助。第二,大自然是如此的美好我们要了解外面的世界,用自己的亲身经历了解身边更多的魔术师。