《半个魔法》读后感
你相信魔法吗?
简、凯瑟琳、马克和玛莎一点儿也不相信世界上存在魔法。可是,一个有强大魔力的古老符咒,让他们见证了世界上真有魔法之说(虽然这个符咒魔力很强大,可是,它不是完整的,只有半个,实现愿望需要说两次才可以)。通过这个符咒,他们去了骑士时代探险,去了沙漠“旅行”,还让妈妈幸福快乐起来。
每一次使用魔法后,他们总会体悟到许多道理。在骑士时代探险后,骄傲的凯瑟琳明白了不少关于宽容体谅的道理,骄傲的性子也渐渐退去。再经过魔法师梅林的指导,她学会了将心比心,变成了一个让人喜爱的姑娘。其实我也是这样一个女孩,取得一点成绩便高傲的不得了,从而变得不可一世,惹人讨厌。而且,我的眼睛变得越来越挑剔,总感觉别人身上全是缺点。凯瑟琳也是如此,骄傲的她用符咒打败了骑士,她有没有想象过骑士心中的感受呢?她有没有宽容骑士呢?没有!我觉得她做的不对,再想想自己,也是同样如此。以后,我可不能像以前那样了,我要向凯瑟琳学习,认识错误,让自己改正缺点。
马克,那个不相信魔法的男孩,那个认为自己很大的男孩,无意中说出一句话,结果被符咒灵验了。他,通过沙漠历险,在紧急情况下用符咒实现愿望的时候,这个小孩,终于找回了自己的童真,不再像以前那样老成,装大人。每一个孩子心里都藏着一份童真,不是吗?谢谢这个符咒,让马克找到了属于自己的天真烂漫。
在四个人当中,我最喜欢简了。她很善良,很认真,还是个没丢掉童真的聪明孩子。虽然她的继父那样和善,对孩子那样关爱,可是她忍受不了没有父亲的生活。要是我,忽然失去了父亲,一个陌生人当上了我的父亲,肯定会悲痛不已,绝对不接受那新的父亲。谁会接受呢?简没有接受。还好,通过符咒,简变成了别人家的孩子,又变了回来,她学会了接纳别人,终于与继父和其他人打成了一片。
四个孩子中,那个最可爱的小孩——玛莎,做事情有点儿冲动,可是,她通过自己变成透明人那件事,做事小心起来。
如果,我也拥有那个魔法符咒该多好!那样,我便能体验神奇的魔法历险,还能改正缺点呢!其实,在这本书里,我就不知不觉中进入了一场历险,还体会到了不少的道理呢!