【空心菜】空心菜的做法
空心菜的营养价值
空心菜的功效与作用
空心菜的介绍
空心菜属于蔓生草本植物,又被称为蓊菜、瓮菜、空筒菜、竹叶菜,无心菜、通心菜等等,外表颜色呈白色,形状呈喇叭状,菜梗中心为空心,因而被称为空心菜。空心菜生性喜光,喜肥,喜水,喜高温,在我国多种植于夏秋季。空心菜的营养很丰富,含有丰富的膳食纤维,蛋白质,矿物质,维生素等等,吃空心菜,可以补充营养,还可美肤洁齿,促进肠胃蠕动,促进排毒排便,抗癌,抗氧化抗衰老,降低胆固醇等等,非常适合女性,肥胖患者,高胆固醇患者等食用。
查看详情
小白菜的营养及功效
生菜的营养及功效
紫甘蓝的营养价值
芥蓝的营养及功效
卷心菜的营养及功效
金针菜的营养及功效
孕妇可以吃空心菜吗
孕妇可以吃空心菜吗
孕妇能吃空心菜吗?孕妇是可以食用空心菜的。空心菜含有丰富的粗纤维,这种粗纤维由纤维素、木质素和果胶等组成,孕妇吃可以促进身体的排毒,减轻身体的水肿现象,促进杀菌消炎,清热解毒,减轻怀孕常有的便秘症状,保证胎儿成长环境的健康安全。空心菜的营养价值也非常的丰富,对孕妇有以下好处:
空心菜含有丰富的蛋白质。每100克空心菜就含有2.2克蛋白质,孕妇吃空心菜,可以补充蛋白质,加强体力保持活力,提高身体免疫力,有效抵抗病菌入侵。
空心菜含有丰富的维生素。空心菜中维生素C的含量比大白菜还高,孕妇吃空心菜,可以补充维生素C,维持骨骼和牙齿的健康,保护细胞功能,维持身体排毒功能的正常。
空心菜含有丰富的钙元素。每100克空心菜就有99毫克钙元素,孕妇吃可以补充钙元素,维持新陈代谢的正常,维持神经系统功能的正常,还可以促进胎儿神经系统的健康发育。
空心菜是碱性食物,并含有钾、氯等调节水液平衡的元素,孕妇食用对自身健康有帮助。
空心......
查看详情
孕妇能吃小白菜吗
孕妇能吃生菜吗
孕妇能吃紫甘蓝吗
孕妇能吃芥蓝吗
孕妇能吃卷心菜吗
孕妇能吃金针菜吗
宝宝能吃空心菜吗
宝宝能吃空心菜吗
宝宝是可以食用空心菜的。
空心菜含有丰富的维生素,据测定,空心菜含有的维生素C比大白菜还高,宝宝吃空心菜,可以补充维生素C,保护牙床的健康,促进骨骼和牙齿的健康发育,保护细胞功能,滋润五脏,保护和提高肝脏的排毒功能,还可以洁齿美肤,明目养眼,促进良好视力的形成。
空心菜含有丰富的钙元素,每100克空心菜就有99毫克钙元素,宝宝吃空心菜,可以补充钙元素,促进骨骼的健康发育,维持新陈代谢的正常,维持神经系统功能的正常。
空心菜里还含有烟酸,宝宝吃空心菜,可以补充烟酸,增强记忆力,保护脑部的正常,促进脑部的健康发育。
宝宝身体发育未全,病菌容易入侵,而空心菜含有丰富的蛋白质,每100克空心菜就含有2.2克蛋白质,宝宝吃空心菜,可以补充蛋白质,补充体
力,保持活力,提高身体免疫力,增强抵抗力,有效抵抗病菌入侵,促进身体的健康发育。
空心菜含有丰富的粗纤维,这种粗纤维由纤维素,木质素和果胶等组成,宝宝吃空心菜,补充粗纤......