1,小樱桃:樱桃小学四年级一班学生。家中独生女,是爸爸和同学眼中的开心果。天真活泼,性格开朗,幽默而有主见。
2,小丽:樱桃小学四年级一班学生。家中的独生女。父母离婚。喜欢看科幻小说。脾气古怪,争强好胜,独立意识和控制欲较强,喜欢独来独往。
3,小雪:樱桃小学四年级一班学生。家中的独生女。喜欢制作各种漂亮的手工饰品,长大当服装设计师。
上个星期小杨老师进行小测验,依照原来的成绩来说,小樱桃和小丽的成绩是差不多的,但是,刚一上课,细心的小樱桃就发现小杨老师的态度改变了。
果然,小杨老师走下讲台,声情并茂地开始了她的演讲:
“这次考试,我要重点表扬一名同学,她在这次小测验中,成绩有了大幅度的提高,居然考了班里的第三名,她就是小丽同学!大家鼓掌!”小杨老师自己带头鼓起了掌。噼噼啪啪,教室里响起了热烈的掌声。
“小丽,下次还要继续努力啊!”小杨老师走到了小丽的面前,十分慈爱地抚摸着小丽的头,看得小樱桃眼红极了。
忽然,小杨老师一转脸,看着小樱桃,漂亮的脸蛋顿时晴转多云:“小樱桃,你跟小丽同学的成绩一向是差不多的,你看看人家,现在进步多快啊,你呢?再不加油就要落后了!你可要好好努力啊!”
小杨老师这一番话不知道是批评还是鼓励的话,说得小樱桃一下子就红了脸,全班的同学都在看自己呢,好害臊啊!
此时在小樱桃眼里,原本跟自己水平差不多的小丽现在却成了高高在上的公主,而自己呢,沦落成破衣烂衫的贫儿,所受到的待遇可真是天壤之别啊!就因为一次小测验吗?这可真是太不公平了!
小樱桃偷偷斜一眼小丽,看看她那个神气样就不顺眼,在看看小杨老师对她的那个亲热劲儿,心里就别提多酸了。唉,老师可真是太势利了,就因为一次小小的考试,就把我小樱桃抛之脑后了吗?难道我以后就再也得不到小杨老师和大家的喜爱了吗……小樱桃越想越委屈,不由得热泪盈眶。就这样,小樱桃算是和小丽较上劲了。
“哼!”小樱桃恶狠狠地哼了一声,没有说话。
“你说,她的考试成绩真的是自己考出来的吗?”
小雪的一句话点醒了梦中的小樱桃,是啊,谁知道她是不是用了什么手段获得的高分呢?“这可说不定。”小樱桃急忙说。
“不过,考试的时候大家可都是把课本放到了讲台上啊!”小雪又补充道。
“那还不容易,抄同桌的不就行了?”小樱桃好像发现了新大陆,兴奋得不得了。
“嗯……我想想……她考试的时候是跟谁坐在一起的?”小雪开始转动她那并不是很灵光的脑子,使劲地回忆起来。
“二豆!”不一会儿,两个人异口同声地喊了出来。
“哎呀呀,怪不得。”
“原来都是抄二豆的。”
“小杨老师白表扬她了!”一想到这个,小樱桃就来气。
“就是,她作假!”小雪也开始愤愤不平起来。
“不过,小雪,咱们毕竟是推测,没有证据啊!如果告诉老师的话,小丽肯定是不会承认的!”到时候小丽发起脾气来,可比电视上的野蛮女友还野蛮,那自己不就自身难保了?小樱桃越想越害怕。“反正这件事我们已经确认了,那就自己知道好了,不告诉别人!”小雪十分确定地点点头,和小樱桃达成了这个约定。
可是,小樱桃忘了,小雪可是三(1)班的超级大嘴巴,她的绰号就是“八卦皇后”,果然,没到第二天,这件事已经成为了三(1)班人人皆知的秘密了(当然,当事人小丽和二豆除外)。 大懒神神秘秘地跑过来,把头一伸,压低嗓门问小樱桃:“到底是不是真的?”