都是看书惹的祸
六年级 吴瑞轩
我,是一个爱看书的“假小子”。有句话说得好:“书是人类知识的阶梯。”可是,看书还能给我惹祸哦!咋,你说不信,要不,俺来给你说说。
我从班级图书角借了一本书——《皮皮鲁和蛇王阿奔》。下午放学回到家,我迫不及待地读起来,蛇王阿奔为了体验地球的主宰一一人类的生活,投胎到了人类家庭。蛇王阿奔拥有人类的外表,还拥有蛇王的本领。为了让“家人”高兴,他勉强当了神童,结果却遭人绑架??正要往下看时,妈妈却喊我:“轩轩,我今天给你炖红烧肉,家里没糖了,要不,你辛苦一趟,去帮妈妈买点回来。”我心不在焉地答应:“哦,行,我给您买去。”
一路上,我心里只想着:蛇王阿奔到后来怎么样了,有没有逃出来?? 走到小卖部,阿姨问我:“轩轩,你要什么?”“我要盐。”
阿姨给我称了一些,俺付了钱,就飞快地跑了起来,想回家继续看书。 回到家,妈妈正在拖地,见我回来说:“好女儿,妈妈正在拖着地呢!你就放上一些吧!”这还不容易。放完以后,又津津有味地看起书来。过了一会儿,老妈说:“来,先别看了,尝尝好吃吗?”俺一尝,妈呀,差点全部吐出来,这红烧肉,能把人给咸死。妈妈也尝了尝,没头上的疙瘩堆的像小山,老妈问我刚才买的是什么,我说是盐啊!气得妈妈的脸都成紫色的了。“俺的姑奶奶,你可真够细心的,这些肉20元钱,盐是2元钱,一共是22元。这些天,你的零花钱一概取消??”
你看,这是不是看书惹得祸呀!
(指导教师:张吉路)