抗日战争作文
永远铭记的痛
1937年7月7日,抗日战争全面打响,一场血雨腥风的战争拉开序幕。想当年,日本燃起的侵略战火并没有把中国人民打败,他们抛头颅,洒热血,拼了自己最后一口气也要保卫我们祖国,“捐躯赴国难,视死忽如归”中国人正是凭着这样的精神,使中国这头沉睡的雄狮觉醒了,并在抗日战争中取得了胜利。抗日战争的胜利,使我们中国人扬眉吐气,也成为中国人几十年来的骄傲。虽然最后我们胜利了,但是那些牺牲在这场战争中的千千万万的烈士们,却永远也看不见蓝天白云,绿树红花了......
战争是残酷的,它带给人民的是无穷无尽的灾难。战争不仅夺去了那些手持利器的士兵的生命,更夺走了许多手无寸铁的无辜黎民百姓的生命。战争让许多家庭家破人亡,妻离子散,过着流离失所的逃亡生活。其实他们的要求并不过分,只愿能够过着平静、幸福的生活。可就是因为战争,让这一切成了奢求。战争带给我们的,永远只有硝烟弥漫的战场、血肉横飞的惨烈场面,以及那深深的哀痛和思索。
既然战争是如此残酷的,为何人们还要一味的发动战争,就因为那可耻的想要占领别人国家的欲望吗?我希望所有国家停止一切的战争,让和平鸽在天空中自由的翱翔。