2015上海事业单位招聘:上海理工大学工作人员公开招聘公告
上海事业单位招聘考试网(/shanghai/)制作
2015上海事业单位招聘:上海理工大学工作人员公开
招聘公告
一、学校简介
上海理工大学是一所以工学为主,理学、管理学、经济学、文学等多学科交融发展的上海市属重点大学,已有百余年办学历史。
学校办学文脉源于1906年创办的沪江大学和1907年创办的德文医工学堂,百年薪火相传,独树一帜的优秀办学传统孕育了一大批爱国青年和志士仁人,滋养了一大批学术精英、工程专家和社会翘楚,为国家和社会培养了十余万优秀专业人才,享有中国“制造业黄埔军校”的美誉。
学校现有专任教师1500余人,有中国工程院院士6人(含双聘),国家级有突出贡献中青年专家、国家级教学名师、中组部“海外高层次人才引进计划”(千人计划)入选者、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者等国家级各类专家40余人。学校具有百年工科教育历史,是教育部“卓越工程师教育培养计划”高校,是上海市首批卓越工程师教育试点学校。学校人才培养定位于培养面向先进制造领域的“卓越工程师”和制造增值服务领域的卓越工程背景人才。学校现有学生24000余人,其中全日制本科生17700余人,研究生6300余人。2013年在校国际生1000余人。
学校建有国家重点学科、国家重点实验室、国家工程研究中心、国家大学科技园、“光学仪器”国家质量监督检验中心和一大批省(市)部级学科创新研发平台(基地)。学校拥有“经济管理实验中心”、“现代出版印刷实验中心”和“能源动力工程实验中心”三个国家级实验教学示范中心,拥有国家级大学生创新基地、国家级人才培养模式创新实验区、国家级特色专业、国家级专业技术人员继续教育基地和上海市实验教学示范中心、上海市本科教育高地等一大批人才培养平台(基地)。