甘肃景泰黄河石林自驾之旅
景泰黄河石林位于甘肃白银市景泰县东南部,这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽。景区将黄河、石林、沙漠、戈壁、绿洲、农庄等多种资源巧妙结合在一起,山水相依,动静结合,气势磅礴,非常值得前去一游。感兴趣的游客可从兰州出发自驾前往。 从兰州到景泰黄河石林,3个多小时的旅程
从兰州出发到景泰黄河石林,全程约153.3公里,大约需要3小时15分钟,可沿以下路线:从安宁北滨河路上机场高速,兰州西收费站出后一直走,走到快到机场前的一个出口下高速,就上了省道201。一直沿省道201开下去,路上有广告牌,上面是黄河石林的广告,沿广告牌提示往前开即可到达。
景泰黄河石林,壮美景观
景区以古石林群最富特色,规模宏大,占地约10平方公里。第一次看到黄河石林,便会险、野、幽见长,充分体现了粗犷、雄浑、朴拙、厚重的西部特色,使游客在回归自然、领略奇异风光的同时,陶冶性情,修养身心。 被它那气象万千、雄浑壮观的景象所震撼。黄河石林与国内其它知名景区相比,以古、奇、雄、
石林由桔黄色砂砾岩构成,高度80-100米,最高处达200余米。景区内峡谷蜿蜒,峰
林耸立,绝壁凌空,气势磅礴,自然造型多姿传神。走进石林区最大的一条沟——饮马沟,各种各样的石峰,风格神奇,造型逼真,活灵活现,栩栩如生,那峰回路转、曲径通幽、犹如迷宫一样变换万千的景象,都能给人强烈的冲击力和震撼力。一组组宏大的雕塑群,形神兼备,不由让人叹服天公之妙和造化之奇。
黄河石林,山峰林立,座座相连,峰林之中有一仙洞名曰“盘龙洞”,洞顶有天然形成的太
极图,图内龙凤呈祥。盘龙洞深16米,洞内有一寺“兴龙寺”,历代以来为附近百姓的宗教圣地,内供神像与神龛,百年来敬受四方香火,灵气毕露,每至初春、初秋便有雾气自洞口漂出,如龙口之仙气,十分神奇。实因洞内外温差较大,外界湿度变大后,自然形成雾气。