《查理九世》——一种不同凡响的魅力
我特别喜欢看一些探险小说,尤其是《查理九世》这本书。查理九世这本书内容虽然是虚构的,但是却有一种不同凡响的魅力,让我越看越想看。
《查理九世》这一册书,使我深受启发。主要讲了:墨多多、尧婷婷、虎鲨、扶幽和一条有着皇室血统的贵族小狗---查理九世组成了DODO冒险队。在旅途中,他们遇到了各种困难与危险。以前不会静下心思考的男孩儿---墨多多也学会了静下心思考。所以,多多现在才会变得这么机灵。
我之所以喜欢这本书,首先因为这本书的故事内容很惊险,一环紧扣着一环。其次,是因为故事中的人物都善于观察、发现。从中,有一句含有哲理的话使我受益匪浅:眼睛是上天赐给我们最好的礼物,我们要学会观察,肉眼观察世间万物,心眼看清万物本质!
读了这一册书,让我懂得了“欲要看究竟,处处细留心”的道理。