关于回忆的作文:回忆让我沉醉
回忆的次数越来越多。
总是喜欢在一个没人又空旷的房间发呆,眼睛慢慢模糊,沉入回忆。
我一度被人认为是一个怀旧的人,妈妈总是笑我,小小年纪却喜欢回忆,好像我已经老了似的,她都没有经常回忆。毋庸置疑,人的脑子里装不下太多的记忆,有些以前念念不忘的事情会在我们忙忙碌碌的日子里被遗忘了。我很喜欢把有纪念意义的东西放在一个袋子里,有空看看,总会想起很多很多。像小学时上课传的小纸条,一起写的零零碎碎的心灵鸡汤,每一次拿起,再一次回想那时的场景,总会让我时而沉默,时而浅笑。
回忆太美,刻下那段匆匆流逝的青春。
至今,我的手机里还保存着我一年级时候的照片,每次活动全班的合影,还有某某的丑照。曾经我不喜欢照片,但现在能让我找起回忆的却只有照片,在相机按下快门的一瞬间,有些事物被定格在了记忆。我们抛下回忆,轰轰烈烈地向前奔去。
回忆让人忘记了现在。
当我每次看着身边的人和事,总会不由自主地想起以前熟悉的场景,不同的人,不同的物。还记得斜阳照在你们脸上时,你们放肆的笑,还记得一起嘻嘻哈哈地玩耍;还记得你们红着眼眶告诉我“时光不老,我们不散”??我只是沉醉在这些太美的回忆里,只不过踮起脚,用力地张望着往事,只是想拾起这些碎片,祈求它不要流逝。
我们都在时光里跌跌撞撞地成长,然后一点一点离开最初的模样。
马路上,我听到旁边KTV里传出一首歌,我便停住了脚步,这首歌叫《远方的你》,因为这首歌,我们在毕业典礼上一起唱过??