生活改变了我作文初中
跨入初中以后,我的生活改变了
张琪
小学六年已经过去了,现在迎接我的是一个新的学习天地—初中,跨入临夏市一中的大门,我已深知自己是一名中学生,要以怎样的心态来学习,可是呢,我觉得自己小学里的不良习惯甚多,我要以怎样才可以摆脱那些坏习惯,做一名优秀的中学生呢?我又伏在窗口,痴想。
明天就要上学了,新的班主任,陌生的同学,陌生的教室,还有陌生的校园,我很紧张,第二天我忐忑不安的来到了学校,刚进门我看到如此亲切的老师,我心里不觉舒
了一口气,班主任告诉我们,既来之,则安之,既然来到了学校,就要静下心来学习;还告诉我们英语是国际性的语言要把英语搞好,所以每天晚上读20分钟英语,来巩固当天所学内容,学习语文,要多看一些课文,要多记多背,还要写会词语,学习数学要把例题和概念弄会,不懂的要和老师沟通;还要科学安排时间,自主学习,提高学习效率。听到这些我树立起了学习的目标。每天晚上听、说、读、写、背,为的是让以后的学习更上一层楼……
在新的学校,有的不只是这些,还有和同学之间的友谊,在楼梯上我被摔倒了,两位素不相识的同学把我扶起来,我呻吟着,她们把我扶到椅子上,问我痛不痛,问我几班,我告诉了她们,她们一个去取创可贴和卫生纸,一个去向老师汇报情况,看着这
两位同学,泪水不禁夺眶而出,我对她们万分感激,想说的只有一句谢谢,我才发现自己变了,我学会感谢别人了。
那天回家后,我不顾伤痛,只是在拼命的学习,觉得有一股力量来督促着我,那就是老师谆谆教导,我才发现自己开始变了,变得更加自觉了。
操场上,同学们在嬉戏,我知道了人间最宝贵的友情;教室里,同学们的朗朗读书声,我知道了人间最珍贵的是时间,知道了什么才是真正的学习。
孔子说过“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,这不是我所需要的吗?我看见学习比我好的,我就要努力的去追赶;看不到学习好的人,我就应该自我反省,找出自己的缺点。 在初中里,我变了,我变得自觉,有仁义。
在初中里,我结交到了更多的朋友,我变得活泼,开朗。 在初中里,我体会到了父母的不容易,我变得有责任,坚强。 在初中里,我遇到了许多良师益友,他们会在我的学习生涯中,起到了一个好的作用。
在初中里,我变得……