学生作文心存藤蔓
心存藤蔓
高一1班 苏宝萍
这几天心里颇为郁闷,便趁着周末的夜晚到校园各处散散心。忽然想起那后操场的一隅风景,那是我对于一中最初的记忆。
多少次,我驻足注视你——那细弱的身躯从地里挣脱出来,顺着墙壁不绝地向上伸展。在途中与周围的伙伴相互缠绕,画出一个个交点,像是在记录你们美丽的邂逅。然后又各自在自己的轨道上生长。终于,在那空白的楼壁上,汇成一股巨大的力量。那画面如同在风中摇曳的芦苇丛,又仿佛是海边少女飘动的长发,又宛若熊熊燃烧的火焰,给原本单调无味的墙壁注入生机与活力,点缀着清幽的校园,也附和着我心里轻飘的弦音。
多少次,你回首凝望我——那转角的连接昭示着生命的神奇,那不绝的生长震撼我怯懦的心灵。你是造物主伟大的创造,偶然的掉落到人间,不经意地闯入我的世界,却留下了不可磨灭的痕迹。在生命的征程中,你无时无刻不在前进,而我,自从与你擦肩的那刻起,也渴望着远方。跟随你的脚步,勇敢前行。只不过,还是习惯性地走走停停,留恋周围的景色,凭吊逝去的年华。这时候,前方的你,便会用穿透一切的目光凝望我,让我在你的目光里找到坚持与倔强。 又一次驻足,又一次注视。今夜,校园的风有些刺骨,然而,我的心却又重新燃起火焰,热量游窜在身体的各个角落,驱走了原先的寒意。
藤蔓,这如会行走的壁画一般的藤蔓,足以媲美那万人咏叹声中的松柏。所以,我要用我手中的笔赞美你,我要用我的眼睛注视你,我要用我的心聆听你,我的世界里存有你。