有一只名叫贝特朗的猴子,还有一只叫哈东的猫,它们住在一起,是亲密无间的好朋友,并且同属一个主人。
它们太坏了,做了很多损人利己的事情,像家里有什么东西被损坏,东西丢了,奶酪没有了,就准保是它们俩干的好事。
一次,这两个家伙看到火炉里搁着些栗子。能偷吃些栗子,那可真妙不可言了。但是让谁从火中取出栗子呢?这成了个难题,猴子奸诈些,它要让猫去掏。
“兄弟,今天可是你展现才华的时候了,这可是你的看家本领哦。”
话才说完,这个好大喜功的哈东就行动了,它用灵活的爪子拨开炉灰,接着缩回脚爪,又连续几次,从火中把栗子一个个取出来,而那个狡猾的贝特朗却抓紧时机大嚼栗子。
教子指南
有些人为了达到自己的目的,不惜利用自己的朋友,和这样的人相处,你只会吃亏。