秋曰天空体裁作文
秋曰天空
秋天,是一个让人伤感的季节。当风儿吹起,满天枯黄色的落叶簌簌的飘下,些许的惆怅和久逝的伤情又涌上心头,孤寂的心像飘落的树叶一样,被弯腰的风轻轻拾起,生命中那段忧伤而凄美的苦涩又在这季节的旋律中慢慢泛起,却再也回不到那流年似水的温柔岁月。孤独的走在秋风中,那曾经朝思暮想的残念在风中悄然陨落。
很久了,她走了,离开了我,离开了这座小城。在秋天的季节里消失的无影无终,那远去的背景取代了我不断更迭的思念。也许是秋天的短暂,注定了这个季节的分离,每一次的相聚,如是漫步在秋色里,和风一起摇曳。但我依然恋着秋的低吟和秋的惆怅,秋的缱绻和秋的蜕变,在稍纵即逝的瞬间,我感受到了秋的私语,秋的等候,片片痴守,片片痴情, 悄悄从夏季的相思中流逝。我不懂秋天的落叶,更不懂落叶的彷徨,也许每一片落叶的苍老都承载了太多的忧伤与失落,将孤独与哀愁变成抹不去的凄凉散落在心间,稀释了我那前世的风雨沧桑。
站台上的生死相别,隔断了枫叶染红的凉秋。冰冷的铁轨刺过红一片黄一片的山麓,伸向远方,那么刺眼,那么炫目,我瞥见她那最后一滴泪,被风吹跌,落下,碎碎的,望了一
下天,散散的白云在天上流浪,眼边掠过一丝清风,不知什么时候,我的眼睛模糊了……
又是一个人的晚秋,雨打窗棂,落雨有声,多年萦绕在我心头的凄然随着雨滴的碎碎作响,忽然触碰到了那早已尘封多年的往事。翻开古老泛黄的日记,才发现她仍然在我的脑海里隐约呈现。看不明,尝不透,她占据了我那深沉而柔软的心。她那一颦一笑已悄然注入我的梦,我的魂,我的躯体,让人心动,只觉得快要窒息。我在等待,我不知明年的春天枝头上可否还能看到我今秋的忧伤,手捧缘份,看繁华落尽,物是人非,只有深秋的那一片叶知道我那深深的思念,我那苍痍的心不想活在记忆里,不愿承受匆匆岁月的无情。这个秋天,谁给你温馨,这个秋天,谁给你牵挂?
经了一个人行走在秋的凡世中,恍然醒悟,也许她的心里承受的是另外一种伤痛,丢失与遗忘,那悲伤的结局,可能一开始就注定了寂寞和孤独,那些年,那些事已走的那么远,乡间的小路,黄昏的枫林,静谧的小木屋,湍流的溪水,都因为你的错过,转身变成了陌路。我的记忆仿佛到了尽头,回头望,已没有回家的路,秋风将这个季节扫落的干干净净,让我无法拾起云落枯萎的叶,转身寻觅,你已离去,我被遗忘在了秋的角落里。
面对绵绵情思,我为自己的固执而懊悔,记忆中抹不去的残念,像枝头的落叶纷纷扬扬,带着一丝丝眷恋,一丝丝遗
憾,掠过枝头,绚烂而又飘渺,像蝴蝶般飞舞。夕阳染透的黄叶穿过树林的暗影细碎而斑驳,仿佛人生酸酸的无奈在这瑟瑟的秋天凭添了痴痴的期盼。心悸一动,我忽然感觉那就是你,和着秋的轻盈,和着叶的音符,从秋的边缘走来,这绝美的画面让我的心豁然明朗;秋的刚烈与高雅,秋的飘然与寻觅,秋的绵绵与思念,秋的婉转与童话,都充满了希望与悲壮,在四季的平淡转换中从未改变,在年轮的波纹里默默的漂移。看孤雁南飞,昔日的诺言和温存印满了枯黄的树叶,在秋风中游荡漂浮,慢慢变淡,随风散落,伤感的天空,让我输给了秋。
秋的静美,秋的色彩,秋的温柔,秋的爱恋,秋的心事……都带着不舍与眷恋在风中飘零,落叶的喃喃细语荡走了秋的忧伤。听着秋的骊歌,虫的呢喃,我把心交给了这多情的秋天。轻轻捻一缕秋风,生命里忽然充满了清透的觉悟,我的思念满了整个山谷,满了整个秋色,满了整个天空,秋的脚步已渐行渐远渐深,像恍惚的梦境,深深的,远远的,秋天不再来……