忘不了的眼神
八年级(2)班 蔡旭怡 至今我忘不了她,尤其是她那双大大的,清澈的眼睛,还有不同时刻有不同意味的眼神。
在读四年级的时候,班上调来了一位新老师。她长得很标致,弯弯的眉毛下面有着一对炯炯有神的眼睛,但他的脸却显出一副很冷淡的样子,似乎很严厉,因而我不是很喜欢她,以为她只是一个虚有其表的人罢了。
上课时,同学们都因害怕这位新老师,所以上第一节课时教室就减少了以往的喧闹时,有着平日里未有的安静。这时,一个同学的铅笔盒意外地掉在了地上,“砰”的声音打破了教室里的安静。这时,我发现了讲台上的老师正在看着那位同学,从她那个眼神中似乎透露着生气的意思。我内心想:原来这位老师这么凶啊!只是捡一下铅笔盒就气成这样。不由自主地,我对她更加地有看法了。 下课后,那个同学被老师叫到了办公室里,我想这位同学惨了,不是被责骂肯定也会受罚吧!对于后来那位同学回来的安然自若,我有点好奇,便上前问她。她的回答却出乎我的意料。她告诉我那位老师只是叫她上课不要分心,要认真听课,并没有一点呵斥她的意思,我有些不敢相信。我明明记得那个眼神——充满愤怒不满的眼神。
后来我在一次数学考试中考了倒数第三,我很难过并且很气馁,觉得自己没有希望了。于是,对于数学,我提不起兴趣,丧失了信心。整日都无所事事,垂头丧气的样子。第二天上数学课的时候,老师竟然看穿了我的心事。课间她来到我的桌前,拍了拍我的肩。我抬起头,看到她脸上的笑容。多么温暖!她对我说:“别气馁,老师相信你下次一定可以考好的,加油噢!”此时此刻,她那眼神多么的熟悉!似曾见过!终于,我恍然大悟,上次老师注视那位同学的眼神并不是生气不满的,而是对她善意的提醒!而现在,她的炯炯目光下流露出来的鼓励和安慰,使我内心平静了许多……
在今后的考试中,我充满着信心,努力地奋斗,虽然刚开始我并没有考得很好,可我并没有气馁,也没有放弃,因为那双与众不同的眼神一直激励着我。 至今,我都不能忘记那位老师,更不能忘记那个不同时刻有不同意味的眼神。