六盘水市中考满分作文-忘不了的眼神
忘不了的眼神
他们是中华民族的希望,他们是中华民族的脊梁! ——题记
每当我走在茫茫人海中,我就会看到各种各样的眼神:有开心的;有苦恼的;甚至有悲伤的??但是,那些眼神我大多都忘了,但却有些眼神一直令我久久不能忘怀。
轻蔑的眼神
在电影《在烈火中永生》里,江姐被敌人关在了审讯室里严刑拷打,敌人想从她口中获得党的秘密,但气急败坏的敌人用尽了各种各样的手段直到黔驴技穷,都没能从江姐口中获得关于党的秘密的任何一个字!江姐的十个手指都被钉上了竹签,但她却连哼都没哼一声,她用轻蔑的眼神看着敌人,她说:“竹签是用竹子做的,但共产党员的意志是用钢铁做的!”敌人面对这样一个弱女子,气急败坏,狗急跳墙,最终杀害了她。崇高的理想、信念让她视死如归。敌人在她轻蔑的眼神中哀叹。她是党的优秀儿女,是中华民族的脊梁!
渴望的眼神
1991年,报纸上刊登了这样一幅图片:一个小女孩趴在桌上写作业,大大的眼睛盯着镜头看,流露出了一种渴望的眼神,渴望读书的眼神。这个女孩叫苏明娟,是大山里的一名孩子。是希望工程帮助了她,让她走出了大山,走向了社会。是国家和社会的爱给她插上了理想的翅膀,如今,她上完了大学后回报社会:她做了一名志愿者。继续帮助需要帮助的人,让爱心不断延续下去。回想当初的那渴望的眼神,如今已有了更好的回应。那眼神让人久久不能忘怀。
关爱的眼神
2008年5月12日发生了“汶川大地震”。在地震发生后的第一时间,我们敬爱的温家宝总理就乘飞机赶往了地震的现场。一批批的物资、一拨拨的救援人员从四面八方汇聚到了这里。在临时搭建的帐篷“学校”里,温家宝总理用关爱的眼神看着台下的学生,在身后的黑板上写下了四个大字“多难兴邦”。是啊,中华民族是在一次次灾难中顽强成长起来的。总理对大家说:“国家一定会帮你们重建新家园的!”如今,三年过去了,在汶川,一座座新楼建设了起来。新的家园又充满了昔日的欢声笑语。
这些令我久久不能忘怀的眼神,正是中华民族精神的集中体现。他们让我看到了“信仰”、“爱心”、“关爱”,因为他们,中华民族才愈挫愈强,屹立于世界之林。
永远也忘不了那些眼神??