富春山居图高清版
《富春山居图》高清版
富春山居图作为中国十大传世名画之一,甚至被称为古代山水之最。这样一幅传奇字画,同样也有他传奇的故事。近期,随着同名电影《天机·富春山居图》的热播,原作《富春山居图》也开始火爆起来,就其高清版高仿画都能以很高的价格卖出。
《富春山居图》是元代著名书画家黄公望脍炙人口的一幅名作,世传乃黄公望画作之冠。为纸本水墨画,宽33厘米,长636.9厘米,是黄公望晚年的力作。黄公望,字子久,号一峰,工书法、通音律、善诗词,少有大志,青年有为,中年受人牵连入狱,饱尝磨难,年过五旬隐居富春江畔,师法董源、巨然,潜心学习山水画, 出名时,已经是年过八旬的老翁了。黄公望把“毕生的积蓄”都融入到绘画创作中,呕心沥血,历时数载,终于在年过八旬时,完成了这幅堪称山水画最高境界的长 卷——《富春山居图》。它以长卷的形式,描绘了富春江两岸初秋的秀丽景色,峰峦叠翠,松石挺秀,云山烟树,沙汀村舍,布局疏密有致,变幻无穷,以清润的笔 墨、简远的意境,把浩渺连绵的江南山水表现得淋漓尽致,达到了“山川浑厚,草木华滋”的境界。
《富春山居图》——中国十大传世名画之一。纸本,水墨画。《富春山居图》始画于至正七年(1347),于至正十年完 成。《富春 山居图》曾于清代顺治年间曾遭火焚,断为两段,前半卷被另行装裱,重新定名为《富春山居图·剩山图》,
现藏浙江省博物馆。被誉为浙江博物馆“镇馆之宝”。 后半卷《富春山居图》无用师卷,现藏于台北故宫博物院。前半卷《富春山居图·剩山图》纵31.8厘米,横51.4厘米。后半卷《富春山居图》无用师卷纵 33厘米,横636.9厘米。 下面是《富春山居图》高清版,欢迎欣赏!