保护祖国的作文:保卫祖国
1937年8月28日,在中国上海火车站发生了一件十分不幸的事情。一对夫妇带着一个出生不久的婴儿来到上海火车站坐火车,遇到日本侵略者轰炸上海火车站。
当天的上海火车站被炸成了垃圾场。对夫妇尽管受了伤,但仍然紧紧保护着自己的孩子。在被日本侵略者追赶时,为了保护妻子和孩子,孩子的父亲献出了自己宝贵的生命。母子俩伤心得泪流满脸,儿子似乎知道了自己的父亲去世了,比他的母亲哭得更加大声,哭声犹如闪电雷鸣。就在这时,婴儿的母亲隐隐约约听到了日本侵略者走过来的脚步声,可是母亲已经累得双脚麻木了,加上受了伤,已无法走动。
伟大的母爱给了这位母亲以力量,使她跑动了,由于跑得很慢,日本侵略者一枪打中了这位(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:保卫祖国的作文)母亲的脚上。母亲被活活地杀死了。小孩仿佛哭喊着:爸爸、妈妈快回来吧,快回来吧,儿子我需要你们,快回来吧!
儿子的哭喊声,这位母亲好似听到了。她用力睁开眼睛,说:我的乖孩子,你一定要生存着,将来打败日本侵略者,为爸爸、妈妈报仇,为中华人民共和国添光彩,让外国人知道,我们中国不是那么容易欺负的!爸爸妈妈永远爱你、永远祝福你,再见了我的儿子。
说完,这位母亲已经闭上了眼睛,没有呼吸声了。这件事成了这位出生不久的小婴儿永生的伤害,他已成了孤儿。这个婴儿怒恨那些日本侵略者,为什么要杀死我的爸爸妈妈,为什么要侵略中国,将来我长大成人一定要继承母亲的遗志,战胜日本侵略者,给日本人一些颜色看,让他们知道我们中国人的厉害。
那孩子的哭声震耳欲聋,仿佛在说:为爸爸妈妈报仇!为上海报仇!为祖国报仇!!!