爱心作文400字
今天,我在学校看了微电影《一天的朋友》。主人公是小美和小强,小强的爸爸和妈妈都是从乡下来到城里的,他们都是环卫工人,家里经济上有点困难。
三月十五日,小美全家请小强去玩。他们第一个去的地方是肯德基。在店里,小强对小美说,去年的三月十五日,在吃肯德基的时候,他的朋友嫌小强的手脏,不吃小强碰过的食物,瞧不起他,这让小强很难过。小美安慰小强说:“只要洗干净了手,就不脏。我们一起吃吧。”
后来,他们去了服装店,小美的爸爸妈妈帮小强买了衣服,小强很高兴。小强自己做了传话筒作为>礼物,送给了小美。小强和小美以诚相待,这一天,他们难以忘怀,玩得很开心。
小美和她的爸爸妈妈都是很有爱心的人,他们不仅没有瞧不起小强,而且还真诚地帮助小强。他们的行为告诉我们:爱心无大小,真情无界限,帮助别人,自己也能获得快乐。让我们一起做一个有爱心的人吧!